Фруктовые композиции
Как сделать съедобный букет из ягод: инструкция для начинающих
Благодаря несложной технологии сборки съедобного букета, даже новичкам в этом деле не составит труда справиться с работой и приятно удивить именинника оригинальным подарком:
- приготовьте основу из соленого теста. Оно должно получиться плотным;
- небольшую вазу застелите бумажными салфетками, поместите в емкость тесто;
- нанизайте на шпажки вишню, клубнику, нарезанный киви;
- теперь переходите к сбору композиции;
- сначала воткните в тесто шпажки с клубникой через равные промежутки;
- далее поместите в емкость шпажки с киви и вишней. Следите, чтобы одинаковые фрукты не находились рядом друг с другом;
- все пустоты должны быть заполнены;
- основание можно украсить укропом, чтобы замаскировать тесто;
- возьмите яркую салфетку или подарочную бумагу, упакуйте емкость с букетом, перевяжите атласной лентой или толстым шпагатом.
Так как фрукты, входящие в композицию, нарезаются, букет не рекомендуется долго хранить.
Букет из целых фруктов: пошаговое фото для начинающих, мастер класс
Для такой композиции подойдут разные плоды. Чтобы сделать букет оригинальным, выберите фрукты одного цвета или близких оттенков. В качестве дополнительных декоративных элементов используйте сухофрукты, специи или овощи.
Подготовьте компоненты: яблоки, киви, мандарины, абрикосы. Для украшения – петрушку и листья свежего салата. Также приготовьте плотную бумагу для обертки (желтого, зеленого или оранжевого цвета).
Вымойте фрукты, хорошо просушите их бумажными салфетками. Каждый плод нанизайте на шпажку.
Далее приступайте к сбору букета. Шпажки со съедобными ингредиентами втыкайте в основание таким образом, чтобы рядом не оказалось одинаковых фруктов. Украсьте композицию салатными листьями и петрушкой, оберните бумагой. Дополнительно задекорируйте обертку красивыми лентами или бусинами.
Фруктовая корзина своими руками
Если хотите преподнести оригинальный подарок, потратив на изготовление презента немного времени, попробуйте сделать фруктовую корзину:
- купите корзинку подходящего размера и нужное количество разных фруктов;
- на дно корзины постелите мягкую ткань или красивую декоративную салфетку;
- фрукты хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами;
- выкладывайте их в хаотичном порядке, на дно положите экземпляры более крупные и прочные (яблоки, груши, гранат). Те фрукты, которые могут помяться, кладите сверху (киви, банан, персики);
- украсьте композицию веточками с листиками или другими элементами декора.
Букет из конфет в коробке «Розы» своими руками для начинающих – с пошаговыми фото
День рождения, 8 Марта, Новый год… В календаре так много важных дат и праздников, с которыми приятно поздравить близких людей. Сегодня чрезвычайно популярны сладкие букеты – с конфетами, цветами и даже фруктами, затейливо украшенные ленточками, декоративными бусами, органзой. Предлагаем освоить этот простой вид рукоделия – для начинающих мастериц мы подобрали пошаговый мастер-класс с фото. Следуя поэтапно нашему уроку, можно сделать своими руками букет из конфет в виде роз в нарядной коробке. Потрясающе красивая композиция – и очень вкусная!
Перечень материалов для мастер-класса конфетного букета с розами в корзине:
- гофрированная бумага – белого, красного или розового цвета
- конфеты
- шпажки
- нитки
- скотч двухсторонний
- крафтовая бумага
- вместительная коробка
- сизаль – полотно, волокно
- пенопласт
- зубочистки
- органза
- термоклей
- ленты, бусины, листья для декора
Пошаговый мастер-класс «Сладкий букет из конфет – розы в коробке», фото:
- Начинаем с приклеивания каждой конфетки к деревянной шпажке – как на фото ниже.
- Берем гофрированную бумагу желаемого цвета и вырезаем кусочек в форме прямоугольника (размер 2 х 10 см). Фигуру нужно сложить «гармошкой» 6 – 7 раз, а затем обрезать верхнюю часть полукругом. Получилась заготовка для будущей розы.
- Заготовку раскладываем и углубляем надрезы между «лепестками». Внешние края нужно чуть растянуть, придавая лепесткам природную форму.
- Теперь бумажную заготовку плотно оборачиваем вокруг конфетки на шпажке, а внизу обвязываем нитью.
- Для придания бутонам естественного вида можно пальцами аккуратно растянуть бумагу внизу каждого лепестка.
- Вырезаем еще один бумажный прямоугольник (длина 15 см), делаем пять лепестков – аналогично первой заготовке.
- Второй ряд лепестков крепим с помощью нитки поверх первого, не забыв придать им нужную форму.
- Каждый лепесток с краю нужно закрутить – для этого отлично подойдет зубочистка.
- В нижней части бутона розы обрезаем лишнюю бумагу, а цветоложе и верхушку стебля обматываем скотчем.
- Чашелистик делаем из зеленой бумаги – нужно вырезать квадрат со стороной 5 см. Затем одну сторону заготовки разрезаем таким образом, чтобы получилось несколько треугольничков с острыми вершинами. Каждую вершину скручиваем пальцами. Готовый чашелистик закрепляем с помощью нитки вокруг нижней части бутона.
- Берем длинную полоску зеленой бумаги и оборачиваем вокруг стебля, закрепив концы с помощью капельки клея.
- Для создания закрытого бутона розы нужно вырезать три бумажных прямоугольника (2 х 4 см).
- Верхушкам фигур придаем полукруглую форму.
- Полученными лепестками оборачиваем конфету на шпажке, стараясь плотно обхватить «начинку».
- Края лепестков нужно немного растянуть, чтобы бутончик выглядел более естественно.
- Делаем чашелистик и стебель – повторяем уже пройденные шаги при создании раскрытых бутонов.
- Когда «сладкие» цветы готовы, приступаем к изготовлению нарядной коробки. Если у вас осталась вместительная емкость из-под конфет, ее можно смело использовать в мастер-классе. Итак, оборачиваем коробку крафтовой бумагой. Края фиксируем с помощью степлера. Снаружи коробку нужно обернуть сизалевым полотном.
- Кусок пенопласта подходящего размера укладываем на дно коробки, предварительно капнув немного клея. Волокна сизаля используем для декора пенопластовой основы. Начинаем составлять композицию – сначала закрепляем большие цветы, а между ними вставляем более мелкие.
-
Для «маскировки» промежутков между розочками используем разные элементы декора – веточки, листочки, кусочки зеленой органзы на зубочистках.
-
Вот и готов наш сладкий букет из конфет. Завершающим штрихом станут декоративные бусины, а также пышный бант, завязанный вокруг «конфетно-букетной» коробочки. Красиво и изысканно! На фото представлены разные варианты букета из конфет «Розы в коробке».
Букет из шоколада и фруктов
Что понадобится:
- Небольшой грейпфрут – 1 шт.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Мандарины – 7 шт.;
- Грейпфрут – 1 шт.;
- Палочка корицы – 3 шт.;
- Маленькие горькие шоколадки – 7 шт.;
- Зеленые листочки (можно сорвать на улице, либо купить в цветочном магазине);
- Крафтовая бумага – 1 метр;
- Бордовая атласная лента – 0,5 метра;
- Пищевая пленка – 1 упаковка;
- Бамбуковые палочки – 1 упаковка;
- Скотч большой – 1 шт.;
- Скотч маленький – 1 шт.;
- Золотая тонкая проволока – 1 упаковка.
Процесс изготовления:
- Моем и разрезаем пополам грейпфрут и апельсины;
- Заворачиваем их в пищевую пленку;
- Остальные фрукты тоже моем;
- Насаживаем цитрусы на бамбуковые палочки. Для тяжелых фруктов можно использовать 2 или 3;
- На три мандарина аккуратно приматываем проволокой корицу;
- Приматываем маленьким скотчем к палочкам шоколадки;
- Листья приматываем скотчем к бамбуковым палочкам по 3 шт.;
- Собираем букет: в середину помещаем гранат, вокруг него разрезанные фрукты, далее мандарины, среди них один лимон и шоколадки, по краям зелень;
- Место соединения палочек хорошо обматываем скотчем, чтобы букет держался;
- Оборачиваем букет крафт бумагой и завязываем ленточку.
Берграс
Очень выразителен берграс – декоративное травянистое растение, его листья собраны в жёсткие метёлки, которые красивы сами по себе. Они напоминают длинные оливково — зеленые прутики, собранные в прикорневую розетку, линейные и жесткие, с зубцами вдоль центральной жилки на обратной стороне листа. В букете они служат прекрасным фоном для цветов.
Тонкие листья этого зеленого растения, похожие на изумрудные нити, добавляют цветочным композициям изысканность, утонченность, пышность и элегантность. Удивительные свойства берграса принесли ему заслуженную любовь флористов и продавцов цветов, широко использующих это декоративное растение в качестве дополнительной зелени в букете.
Иногда составители цветочных букетов придают его листьям особую витиеватую форму, и тогда он наполняет букет загадочной аристократичностью, будоражит фантазию. В других случаях берграс используют целыми пучками, что дает цветочной композиции ощущение легкости, воздушности и неповторимого шарма. Очень практично то, что в любом цветочном букете эта изысканная декоративная зеленьдолгое время остается свежей и яркой.
Из чего сделать каркас для фруктового букета
Нитки
Для работы приготовьте:
- емкость с круглым дном (ваза для цветов, плафон от светильника, стеклянная чаша);
- скотч и клей (в идеале ПВА);
- пищевую пленку;
- яркие нитки (шерстяные или акриловые);
- ленту для декорирования ручки;
- проволоку.
Как делать:
переверните подготовленную посуду вверх дном, ее основание плотно обмотайте пленкой, закрепите скотчем;
на пленку нанесите обильно клей ПВА, начинайте приклеивать нить. Порядок может быть любым. Главное, не выходите за пределы пленки
Обратите внимание: чем выше будет каркас, тем хуже будет упаковка держать основной подарок;
после того, как закончите с первым слоем ниток, сформируйте проволочный ободок: сначала тоньше, затем утолщайте наматывание, чтобы получилась ручка;
далее наклеивайте второй слой нитки в произвольном порядке таким образом, чтобы закрылась проволока;
у основания оставьте место для фиксации шпажек с фруктами;
оставьте каркас на некоторое время, чтобы он хорошо просох, затем снимите с основания.
Такой вариант каркаса используют для негромоздких букетиков из небольших фруктов или ягод, дополненных живыми цветами или декоративными листьями.
Проволока
Делается из толстой проволоки. В качестве подручного инструмента понадобятся плоскогубцы.
Порядок работы будет следующим:
- возьмите стакан или деревянный круглый брус, обмотайте проволокой несколько раз тугим кольцом. Зафиксируйте проволоку, ее конец выведите через основание. Это будет ручка букета;
- далее сделайте большой проволочный круг, его конец снова выведите к ручке. Основу каждый раз укрепляйте дополнительной обмоткой, а конец проволоки выводите на ручку;
- нужно сделать примерно 5-6 обмоток.
Каркас способен выдерживать объемные композиции из яблок, цитрусовых.
Слово дизайнеру фруктовых букетов
Чтобы создать красивый и опрятный фруктовый букет, придется соблюсти ряд обязательных правил:
- Составные продукты должны быть свежими. Фрукты не порчеными, зелень не потускневшей и не вялой. Если используются сыры и колбасы, проверяйте срок годности.
- Перед сбором букета фрукты требует промыть и тщательно вытереть от влаги. Для верности подержите их на воздухе 10-15 минут. Только потом приступайте к созданию подарка.
- Вы решили нарезать фрукты или овощи? Воспользуйтесь острыми ножами, фигурными формочками. Срез должен быть аккуратным.
- Яблоки используются целыми плодами. Резать их не рекомендуется. Срез быстро тускнеет и превращается в неаппетитный.
- Не рекомендуется использовать перезрелые фрукты. Во-первых, они не долго хранятся. Во-вторых, при нарезке дают много сока и теряют форму.
- Надрезанные фрукты закрываются пищевой пленкой. С виду ее будет незаметно. А букет не испортится и не испачкает фруктовым соком одежду.
- Допустимо использовать шоколадную глазурь на желатиновой основе. Часть фруктов можно покрыть глазурью полностью, где-то нанести полосками. Ягоды лучше окунуть в глазурь и дать застыть.
Интересное решение – алкоголь во фруктах. Наколите шприцем апельсины, мандарины небольшим количеством коньяка или десертного вина. Разумеется, подобные букеты подходят для лиц старше 18. Алкогольная пропитка сохранит вам подарок на более длительный срок, придаст сюрпризу особенный аромат.
Букет из фруктов и цветов своими руками в домашних условиях
Чтобы изготовить букет из фруктов с живыми цветами, придется приложить немного усилий, так как нужно привязать к каждой ножке живого цветка капсулу с влагой, чтобы он не завял.
Для букета фрукты нанизываются на длинные шпажки, а цветы помещают в специальные покупные капсулы или делают их собственноручно таким способом:
- Из поролона или любой другой пористой губки вырезать небольшой квадратик.
- Отрезать кончики стебля наискосок.
- Намоченную губку зафиксировать на конце стебля цветка с помощью клеенки, скотча или пищевой пленки.
- Собрать все составляющие в красивую композицию. Украсить бумагой, спрятав в нее концы шпажек и капсулы с влагой.
Мандариновый букет
Своими руками легко и просто можно собрать букет из мандаринов. Такой ароматный подарок обязательно поднимет настроение. Особенность мастер-класса с пошаговыми фото не только в том, что он идеально подходит для начинающих, но в том, что букет собирается без прокола фруктов. Все мандарины остаются целыми и при этом хорошо держатся в букете.
Материалы:
- мандарины;
- пеноплекс;
- хлопок;
- палочки корицы;
- грецкие орехи;
- бечевка;
- крафт-бумага;
- мешковина;
- шпажки;
- веточки ели;
- скотч, клей.
Мастер-класс:
Из пеноплекса вырезаем кусочки по размерам фрукта, но лучше сделать их немного меньше, чтобы пеноплекса не было видно.
Мандарин в нижней части обматываем скотчем, после прикладываем кусочек пеноплекса и фиксируем его скотчем.
В пеноплекс вставляем 3 шпажки длиной 30 см и продолжаем обматывать скотчем. Так поступаем со всеми мандаринками.
Для украшения букета берем палочки корицы, перевязываем по 2 палочки бечевкой и приклеиваем на шпажку.
К грецким орехам приклеиваем тонкий кусочек пеноплекса и вставляем шпажку.
С помощью скотча крепим на шпажки искусственные веточки ели и хлопок.
Собираем букет по спиральной технике. Берем центральный элемент и фиксируем скотч посередине. Затем под углом прикладываем последующие элементы, формируя спиральную ногу.
Пустые места между элементами заполняем зеленью, корицей и хлопком.
Интересно! Поделки на 9 мая своими руками для детей в детский сад и школу на конкурс
Рекомендации при создании фруктовых букетов
Специалисты, которые непосредственно занимаются созданием фруктовых букетов на заказ, при самостоятельном создании такого букета рекомендуют учитывать следующие моменты:
Все продукты должны быть максимально свежими без повреждений на внешней стороне, а зелень должна быть насыщенной, ни в коем случае не потускневшей и увядающей;
Перед изготовлением букета все фрукты тщательно обмываются под проточной водой, затем подвергаются полному высыханию
Чистые и с внешней стороны сухие фрукты можно закреплять в букет;
Срез фруктов и разрез их на разные части лучше осуществлять острыми и фигурными ножами, но важно помнить, что яблоки и груши, которые сразу же заветриваются при попадании воздуха на поверхности, стоит подавать в букете только в цельном виде.
Части фруктов, которые были надрезаны, нужно перекрыть тоненьким слоем пищевой пленки. Она не очень заметна, но защищает срезанную поверхность фруктов от заветривания и потускнения под воздействием открытого воздуха.
Очень интересным и эффективным приемом при создании фруктового букета является наколка в цитрусы небольшого количества качественных алкогольных напитков при помощи шприца. Таким способом цитрусы можно сделать более ароматными и продлить их срок годности. Но такие букеты предназначены строго лицам от 18 лет!
Вариант 8
Понадобятся: по 1 листу белой и чёрной бумаги; по небольшому кусочку розовой, голубой и зелёной бархатной бумаги; лист бардового гофрированного полотна, размером 60х60 см.
Из бархатных кусочков вырезают круги-мячики. Маркерами рисуют на них плавные линии.
По трафарету вырезают составляющие элементы кота. На лист гофрированного полотна приклеивают все детали фигуры, затем мячи. После высыхания оборачивают подготовленный цилиндр, получается превосходная большая конфета из гофрированной бумаги.
Большая конфета из бумаги
Своими руками делают бумажную конфету не только на базе цилиндра. Вырезая по чертежу из ватмана сборную конструкцию, получают не менее оригинальную упаковку для большого подарка.
Для работы необходимы следующие материалы:
- Лист ватмана.
- Клей ПВА.
- Цветная бумага.
- Ножницы.
- Карандаш.
- Линейка.
- Полоска кружева.
- Обойный лист с мелким рисунком.
- Атласная лента
На листе ватмана чертят заданных размеров контуры заготовки, вырезают. Фигуру наклеивают на лист обоев, сушат. Ножницами отсекают лишние фрагменты. Сгибают по линиям. На складывающиеся боковые детали наносят клей, соединяют стороны. Придают изделию правильные формы.
На узкие боковые стороны приклеивают кружевную полосу. Верх украшают вырезанными из цветной бумаги ромашками и листочками. Вкладывают подарок, перевязывают атласной лентой.
Оформить наружную часть можно по-разному: бусинами; фигурками гномов; объёмными колокольчиками; мозаикой из бархатной бумаги.
Круглая бумажная конфета
Почему бы не спрятать сладости, замаскировав их под большую круглую конфету? Для сборки потребуются:
- Плотный картон.
- Ножницы.
- Игла, нитки или крепёжный фиксатор
- Лист белой бумаги размером 70х70 см.
- Лист прозрачной упаковочной бумаги размером 80х80 см.
- 2 бумажные двухслойные салфетки с рисунком.
- Большой упаковочный бант.
Для начала режут из плотного картона 11-15 полосок шириной 4 см, длиной 30 см. Соединяют их в форме шара с помощью крепёжного фиксатора или сшивают иглой. Набивают сладостями, ставят в середину белого листа, стороны собирают вместе.
Одной рукой держат шар, другой накладывают с двух противоположных сторон салфетки, концы забирают в руку. Устанавливают «круглую конфету» в середину прозрачного листа, собирают боковые стороны, затягивают большим упаковочным бантом.
Конфеты из бумаги на базе картона формата А4.
Для создания бутафорских конфет на картонной основе требуется приготовить:
- Канцелярский нож.
- Шаблон.
- Тонкую упаковочную ленту.
- Лист полупрозрачной белой бумаги.
- Клей.
- Гладкий цветной картон.
- Карандаш.
- Линейку.
- Скрепки.
Шаблон накладывают на картон, переносят рисунок. Канцелярским ножом вырезают внутренние фрагменты. Сгибают по линиям. С помощью линейки прорабатывают детально каждый сгиб. На выступающие участки наносят клей, соединяют детали, по концам фиксируют скрепками. Получают полую кубическую заготовку, которой необходимо высохнуть.
Аккуратно складывают в местах выемки, завязывают банты.
Такие конфеты можно украсить полосками, вырезанными из тонкой полупрозрачной бумаги, сердечками, звёздочками, снежинками.
Очень празднично выглядят конфеты, задекорированные цветами, листочками, бусинами для скрапбукинга.
Что лучше выбрать?
Прежде чем начать создавать свой букет, следует выбрать фрукты и ягоды, которые украсят композицию. Профессиональные оформители все букеты делят на два типа:
- Из фруктов или овощей одного вида.
- Смешанный вариант, включающий разнообразные продукты.
Обратите внимание!
-
Фруктовые букеты своими руками — ТОП-200 фото с инструкцией создания букета из фруктов своими руками. Нестандартные идеи с простыми схемами и обзорами работ
-
Цветы вязаные крючком: ТОП-160 фото и пошаговая схема вязания, обзор готовых изделий своими руками. Мастер-класс по вязанию крючком для начинающих
- Лилия из бумаги — ТОП-100 фото лучших вариантов изделий. Мастер-класс с пошаговыми схемами и чертежами для создания лилии оригами своими руками
В общем-то, делать букет можно практически из любых фруктов:
- Яблок.
- Груш.
- Лимонов.
- Апельсинов.
- Винограда.
- Киви.
- Манго.
- Бананов.
- Ананасов.
- Дыни.
- Персиков.
- Гранатов.
При покупке нужно проверить, чтобы выбранные продукты не были подпорчены. Они должны быть крепкие и свежие.
Кроме того, букет можно разбавить свежей клубникой, внешне похожей на закрытый бутон розы или разрезанный мандарин, внешне похожий на астру.
Выбор компонентов
Чтобы творение обладало выигрышной внешностью, пользуются спелыми плодами плотными по структуре. Сначала образцы моются и сушатся. Частенько у них срезают верхушки, обнажая привлекательную мякоть. Чтобы открытые части не теряли свежести, их обматывают, применив пищевую плёнку.
Образчики нарезают ломтиками, кружками, кубиками, оперируя ножом или специализированными формочками, получают реалистичные очертания лепестков. У некоторых тропических разновидностей необычный облик, они сами уже предстают украшением и способны вызывать неожиданный эффект.
Ягодки клубники схожи с цветочными бутонами, мандарины предстанут раскрытым цветком, если отделить кожуру лепесточками и раскрыть их дольками. Помидорчики черри своей сладостью и габаритами хорошо вольются в список «участников» ассорти.
Если вы планируете резать природные дары, не стоит заниматься изготовлением заблаговременно.
Композиция с цитрусами
Благоухающие цитрусовые плоды вносят изюминку в поделку. Они особенно актуальны на Новый год, оформляясь хвоей, новогодними фигурками, восхитительными снежинками. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией по созданию букета из фруктов:
- Киви, грейпфруты, гранаты, апельсины разрезают пополам и оборачивают пищевой плёнкой.
- С помощью бамбуковых палочек все ингредиенты протыкаются, для крупных образцов надо 2-3 насадки.
- При сборке объёмные экземпляры становятся в середину, закрепляясь скотчем, а более мелкие сбоку, обмотку повторяют с каждым присоединением.
- Пробелы спрячут декоративные детали: ветки, листочки, цветы, конфеты.
- На финальном этапе атрибут заворачивается в бумагу и перевязывается ленточкой.
Желательно, чтобы одинаковые по окрасу плоды не находились рядом.
Пошаговое создание фруктового букета
Шаг №1. Для начала необходимо подготовить все фрукты. Начнем с апельсинов. Каждый апельсин нужно поделить на 6 равных частей. Если в нем много косточек, и если они сильно видны их нужно удалить.
Кусочки апельсина
Шаг №2. Каждое яблоко порезать на 8 частей
Удалить сердцевину и самое важно поместить дольки в раствор воды и лимонной кислоты, на 1 л воды примерно 2 ст. л
лимонки. Это нужно, для того чтобы яблоки не начали «ржаветь» и сохранили эстетический вид. Время, пока вы подготавливаете другие продукты и начинаете сбоку букета достаточно, для того чтобы остановить проявление ржавчины.
Дольки яблока
Отмачивание яблока в лимонной кислоте
Шаг №3. Ананас порезать на кружочки. Из каждого кусочка выдавить металлическими формами фигурки.
Кольца ананасов
Вырезание фигурок из ананаса
Ананасовые цветочки
Шаг №4. Очистить киви от кожуры и либо обычным или специальным ножом сделать 4 прорези по бокам. Далее каждый фрукт разрезать на 4 части. В итоге, получатся симпатичные цветочки.
Очищенный киви
Дольки киви
Шаг №5. Когда все фрукты подготовлены, пора начинать сборку самого букета. Длина шпажек должна составлять около 14 см, этого размера достаточно, чтобы насадить фрукт и воткнуть основу в пенопласт. При большей длине есть вероятность образования просветов в композиции и деформирование самого пенопласта.
Длина шпажек
Шаг №6. Подготовьте все фрукты, насадив каждый кусочек так, чтобы шпажка не протыкала дольку.
Насаживание долек апельсина на шпажку
Шаг №7. Начните саму сборку букета, сначала с нижней части, далее слоями передвигаясь вверх. Есть проблема перевешивания одной стороны на другую, поэтому старайтесь распределять шпажки по всем сторонам равномерно, сначала к примеру в каждый угол и по одной шпажке на сторону и т. д.
Этап сбора букета
Этап сбора букета
Шаг №8. После создания первого ряда, визуально можно определить места размещения шпажек для центра букета
Самое важное все распределять равномерно, для того, чтобы не нарушить композицию
Этап сбора букета
Шаг №9. Фантазируйте по распределению фруктов по шпажке. Можно использовать сочетания как киви и винограда, ананаса и винограда и т. д. Главное, торчащие кончики шпажек прикрывать другим фруктом.
Этап сбора букета
Шаг №10. После того, как букет собран, поместите его в холодильник и помните, свежесть порезанных фруктов сохраняется всего-лишь около 2 часов.
Готовый букет
Готовый букет
Шаг №11. Если вы готовите букет в подарок, оберните его в прозрачную цветочную пленку, которую можно приобрести в специализированных магазинах. Для этого, отметьте рукой 1,5 метра, отрежьте кусок пленки, разместите посередине букет и поэтапно зажмите рукой пленку над фруктовой композицией. Зафиксируйте пучок цветной лентой или пр.
Упаковка букета
Упаковка букета
Фруктовый букет украсит любой праздничный стол и подарит хорошее настроение. Ведь на него можно не только смотреть, но и есть!
Букет роз из шоколада
Что понадобится:
- Гофрированная бумага розовая;
- Гофрированная бумага зеленая;
- Тейп-лента;
- Деревянные шпажки;
- Тонкая проволока;
- Тонкая фольга;
- Конфеты круглые;
- Органза белая;
- Клеевой пистолет;
- Белые полубусины или бусины;
- Крафт-бумага без рисунка;
- Лента белая.
Процесс изготовления:
- Вырезаем из розовой гофрированной бумаги квадратики размером 8х8 см.;
- Вырезаем из зеленой гофрированной бумаги прямоугольники 5х7 см.;
- Из фольги нарезаем квадраты размером 8х8 см.;
- Складываем каждый розовый квадратик пополам и, примерно от центра, плавно срезам угол со стороны свободных краев. При развороте должен получиться лепесток с прямым основанием;
- Зеленые прямоугольники складываем гармошкой по длинному краю и срезаем углы у нижнего края. При развороте должна получиться травка;
- Берем нашу круглую конфету и оборачиваем её в квадратик из фольги. Закрепляем фольгу тонкой проволокой;
- Берем два розовых лепесточка и оборачиваем ими конфету в полтора раза. Конфета должна стать сердцем цветка, то есть лепестки должны полностью скрывать её;
- Конструкцию бутона скрепляем проволокой;
- Берем травку и оборачиваем её вокруг основания бутона. Закрепляем проволокой;
- Обрезаем нижний край под проволокой, делая его ровным;
- Деревянную шпажку аккуратно вставляем в бутон и оборачиваем тейп-лентой до самого конца шпажки. Бутон должен хорошо держаться на шпажке;
- Формируем букет: шпажки в месте соединения скрепляем тейп-лентой;
- Оборачиваем букет белой органзой. Делаем это не плотно, чтобы создать эффект воздушности;
- На верхнюю часть органзы горячим клеем вразброс клеем бусины;
- Берем крафт-бумагу и оборачиваем ею букет чуть выше середины, чтобы не закрыть органзу с бусинами;
- Завязываем белую атласную ленту.
Свадебный букет
Атмосферу любого праздника всегда создают мелочи и детали, это же касается и таких вещей как свадебные аксессуары. Эти прелестные вещички задают тон всему торжеству, поэтому им так много уделяют внимания. Не смотря на то, что аксессуары для свадьбы – это не очень большие и крупные вещи, времени на их подготовку часто уходит достаточно много. Главной задачей, во время подбора всех деталей, является их стилевое единство. То есть, если даже у свадьбы нет специальной темы, то определенная цветовая гамма, как правило, присутствует. Это, как минимум, свидетельствует о наличии вкуса у молодожен.
Свадебные мелочи включают в себя целый набор практичных вещей, которые, тем не менее, необходимо оформить особым образом. Ну, хотя бы, задекорировать лентами и тканью. А если прибегнуть к услугам дизайнеров, то результаты будут просто сногсшибательны.
Аксессуары для свадьбы
Среди всех аксессуаров для свадьбы выделяют следующие:
- свадебные букеты;
- украшения для зала;
- свадебные свечи;
- ложки для молодоженов;
- свадебные книги пожеланий;
- приглашения на свадьбу;
- статуэтки для свадебного торта;
- украшения на автомобиль;
- свадебная ваза;
- таблица мест для гостей;
- рассадочные карточки на свадьбу для гостей;
- сундучок для денег на свадьбу и многие другие.
Даже если для проведения торжества задействовали шатры для свадьбы, то это совершенно не помеха для декорирования и оформления места. Кстати, сам шатер тоже лучше подобрать в тон.
Букет невесты
И конечно, при выборе цветов необходимо учесть стиль свадебного платья, который вы оденете, время года, в которое ваша свадьба состоится.
Какие фрукты можно использовать для букета?
Чтобы сделать букет из фруктов, можно использовать практически все фрукты: цитрусовые, виноград, бананы, ананас, даже дыня и арбуз. Делать фруктовый букет можно не только из фруктов, но и из ягод. Для тематических композиций можно использовать и овощи: помидоры, огурцы, цветную капусту, листья белокочанной капусты. Также можно делать комбинированные композиции, которые включают цветы и конфеты. Таким образом, идеи создания таких презентов очень разнообразны.
Прежде чем начать составление композиции, фрукты необходимо тщательно промыть. Иногда, чтобы хорошо очистить их, необходимо использовать щетку и мыло. Если композиция будет составляться из долек фруктов, то их необходимо очистить от кожуры.
Некоторые фрукты темнеют в любом случае, даже если сбрызнуть их лимоном. Например, банан. Чтобы составляющие лучше сохранили свой цвет и форму, их покрывают желатином: благодаря этому фрукты становятся глянцевыми, и при этом остаются съедобными.
Фрукты и ягоды — материал очень капризный, поэтому следует отбирать только плотные, твердые плоды. Не стоит брать перезревшие, они плохо сохраняют форму, их трудно будет нанизывать на шпажки. Самое главное — выбирать только неповрежденные экземпляры, без каких-либо следов порчи. Букет должен быть красивым и вызывать желание его съесть.
Фото букета из фруктов и цветов своими руками
Что может понадобиться
Чтобы изготовить фруктовый букет своими руками, нужно несколько ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете. Это:
- Разнообразные твердые ягоды и фрукты. Это могут быть яблоки, груши, мандарины, гранаты, грозди винограда, салатные листья, апельсины и даже киви.
- Шпажки из дерева длиной около 30 сантиметров или бамбуковые палочки. При использовании деталей меньшей длины, букет будет собрать очень сложно.
- Тонкий скотч.
- Ножницы.
- Пищевой полиэтилен, желательно пленка.
- Пищевая или крафт-бумага.
Система составления букета может быть совершенно различной: можно подобрать компоненты по цветам, ароматам или вкусовым параметрам. Чтобы определиться с тем, какой именно букет вы хотите создать, достаточно посмотреть на фото букетов из фруктов в интернете.