Ингредиенты для приготовления фруктового салата в ананасе
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Ананас 1 штука
- Банан 1–2 штуки
- Апельсин 1 штука
- Киви 1–2 штуки
- Яблоко 1 штука
- Орешки (кедровые, арахис, грецкие и т.д. цельные) 1–2 горсти
- Сахарная пудра или йогурт на Ваш выбор
Приготовление фруктового салата в ананасе:
1 Подготавливаем ананас.
Разрежьте ананас вдоль на 2 ровные части. Затем аккуратно вырежьте из него всю мякоть. Жесткую сердцевину просто удалите, а мякоть нарежьте кубиками.
2 Измельчаем ингредиенты.
Банан очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Киви очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите все излишние пленочки, затем нарежьте небольшими кусочками. Яблоко ополосните под водой, разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками, затем нарежьте кубиками.
3 Смешиваем ингредиенты.
Теперь все измельченные фрукты смешайте в одной глубокой миске, добавьте к ним орешки и тщательно перемешайте. При этом не забудьте, предварительно измельчить крупные орехи, такие как грецкие или арахис. После этого заправьте салатик йогуртом или сахарной пудрой.
4 Подаем фруктовый салат в ананасе.
Аккуратно выложите салат в очищенные половинки ананаса и подавайте к праздничному столу в качестве вкусного, полезного десерта. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Также этот салат можно заправить белым сухим вином или фруктовым ликером.
– — В качестве украшения салата можно использовать ломтик киви, ягодку вишенки и свежую веточку мелиссы. Красиво уложите их поверх салата.
– — Вместо этого фруктового салата можно применить любой другой салат, в составе которого есть ананас.
Описание рецепта — Фруктовый салат в ананасе Витамин:
Салат, в состав которого входят только фрукты, пополнит организм витаминами и микроэлементами особенно необходимыми в зимний период. Это блюдо вкусное, красивое, яркое и безусловно очень полезное станет отличным десертом на обед или ужин. Ананас — основной ингредиент этого салата. В нем содержится огромное количество витамина С, который стимулирует иммунную систему. Витамины А, Е и РР обеспечат прилив бодрости и хорошего настроения. Также в состав ананаса входят микроэлементы калий, кальций, железо, фосфор, медь, каротин и бромелайн. Этот фрукт почти не содержит жиров и калорий, поэтому его рекомендуют во время диет, направленных на снижение веса.
Фруктовый салат в ананасе Витамин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г Жиры 0,33 г Углеводы 15,4 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить салат “Витамин” в ананасе нужно взять такие продукты: ананас свежий целый, банан, яблоко, мандарин, апельсин, киви, гранат и сахарную пудру.
Шаг 2:
|
1 шт. |
Ананас хорошо моем и разрезаем на две части вдоль.
Шаг 3:
Из каждой половинки ананаса достаем ложкой или вырезаем ножом мякоть, оставляя стенки, как на фото.
Шаг 4:
Мякоть ананаса мелко нарезаем.
Шаг 5:
|
1 шт. |
Плод киви моем, чистим и также мелко режем.
Шаг 6:
В салатник кладем нарезанные ананас и киви.
Шаг 7:
|
1 шт. |
Мандарин моем, очищаем от кожуры и белых прожилок(по-возможности). Режем мелко.
Шаг 8:
|
1 шт. |
Апельсин моем, очищаем и также мелко нарезаем.
Шаг 9:
|
1 шт. |
Яблоко моем, очищаем от кожуры и семенной коробочки. Мелко нарезаем.
Шаг 10:
Добавляем в салатник нарезанные мандарин, апельсин и яблоко.
Шаг 11:
|
1 шт. |
Банан моем, очищаем и нарезаем произвольно.
Шаг 12:
|
1 шт. |
Добавляем в салатник нарезанный банан и зерна граната. Понадобится один небольшой гранат или половина крупного.
Шаг 13:
|
2 ст. л. |
Добавляем к фруктам сахарную пудру по вкусу. Мне достаточно двух столовых ложек с горкой. Перемешиваем нарезанные фрукты с сахарной пудрой. Фрукты пустят сок, который и станет заправкой этого салата.
Шаг 14:
Заполняем половинки ананаса салатом из фруктов и подаем к столу.
Шаг 15:
Салат из фруктов в ананасе “Витамин” готов. Подаем в качестве десерта на обед или ужин. Приятного аппетита!
Сладкий салат из фруктов
В данном рецепте достаточно много составляющих. Мы сделали это для того, чтобы оригинальный салат из фруктов стал еще ярче, насыщеннее и вкуснее.
Как собрать салат:
- Ананас разрезать пополам. Из одной части вырезать мякоть и нарезать кубиками. Оставшуюся кожуру выкидывать не нужно, поскольку она в дальнейшем нам пригодиться.
- У апельсина срезать низ с шапкой, а далее очистить как яблоко. Срезать не только плотную кожуру, но и белую пленку.
- Далее нарезать полученную мякоть кусочками.
- Бананы очистить, нарезать кубиками или кольцами.
- Мандарины избавить от кожуры, максимально удалить белые ниточки, порезать треугольниками.
- Киви избавить от волосатой кожуры, нарезать мягкую часть кубиками.
- Клубнику вымыть, срезать хвостики, нарезать кусочками.
- Выдавить сок из лайма, удаляя из него косточки. Смешать его с медом.
- Соединить ананасы, апельсин, мандарины, бананы, киви и клубнику в оставшейся от ананаса половинке кожуры.
- Полить салат сладкой заправкой и подать к столу.
Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать. Для этого необходимо помнить о том, что:
- наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
- качественный мед тяжелый – литр продукта может весить и полтора килограмма;
- если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
- настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
- у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
- довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
- иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на продукт. Если в составе имеется мел, мед начнет шипеть как сода от уксуса;
- покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.
Салат Оранжевое настроение
Такой вариант подойдет на каждый день, например его можно использовать на завтрак, а также использовать как легкий ужин или полдник, или же на любой праздничный стол.
Следует брать любые фрукты, чтобы они не были испорченными и выглядели аппетитно и красиво. Можно добавить и другие фрукты или ягоды (также замороженные) в этот салат, ведь чем больше вы положите разнообразных вкусняшек, тем более насыщеннее и интересней он будет, особенно если фрукты и ягоды разных цветов.
Нам понадобится:
- яблоко — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- мандарин — 2 шт.
- клюква для украшения
- мороженое
- йогурт
Способ приготовления:
1. Банан очистите и порежьте кружочками. Мандарин очистите и разделите на дольки. Яблочко нужно будет порезать на кубики, удалив сердцевинку и семечки.
Киви очистите и порежьте ровными кубиками.
2. На дно каждой чашечки вылейте по 2-3 ст.л йогурта. Йогурт может быть любой фруктовый или классический, любой жирности. Далее слоями выложите сначала яблочки красной стороной вверх, чтобы красный цвет просвечивался через стекла чашки, далее слой бананы, после мандаринки, затем кусочки киви.
Завершающая нотка комочек или шарик сливочного мороженого, и на него положите клюкву, бруснику или клубнику.
Пошаговый рецепт салата «Викинг» с курицей, ананасами и грибами
Попробуйте сделать салатик и поэтому рецепту. Еще одно нежное и вкусное чудо, которое способно украсить ваш новогодний стол. А делается он, как и все представленные сегодня варианты, также легко и быстро.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 500 гр
- Жареные грибы — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Твердый сыр — 250 гр
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Вареные яйца — 6 шт
- Майонез — 500 гр
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перво на перво, конечно же, следует отварить филе и яйца. Во время варки мяса, посолите воду по вкусу. А грибочки вы можете взять любые, какие есть. У меня в морозилке с осени лежит много замороженных подберезовиков и подосиновиков. Вот я их и возьму. Но можно и купить шампиньоны, которые лежат в овощных отделах круглый год. Почистите и нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, примерно 15 минут, не забывая помешивать. Их тоже во время жарки посолите.
2. Теперь начинаем укладывать слои. Для этого подготовьте плоскую тарелочку. Возьмите филе и разберите его прямо руками на волокна, как бы отрывая кусочки. Положите их первым слоем, распределяя равномерно по тарелочке. Затем смажьте этот слой майонезом.
3. Поверх мяса положите слой из грибочков, обжаренных с луком. Разровняйте их и сверху тоже немного промажьте майонезом.
3. Ананасы порежьте на небольшие кубики. А затем положите их следующим слоем и равномерно распределите их по всему периметру. Их тоже необходимо смазать немного майонезом и посыпать черным молотым перцем.
4. Далее натрите на мелкой терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем, выровняйте и смажьте майонезом. А последним слоем покройте все тертым сыром. Я его обычно натираю на средней или мелкой терке. Оставшееся колечко ананаса порежьте на кусочки и хаотично выложите их сверху, таким образом украсив наш салат. Вот и все, теперь остается его просто поставить на стол к остальным блюдам.
Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, свежими огурчиками и грецким орехами
Этот слоеный салат с ананасами украсит любой праздничный стол, главное — красиво его оформить, а вкус и так чудесный! Сочный и сытный салат с добавление картофеля и свежими огурчиками понравится абсолютно всем!
Продукты:
- 1 банка ананасов
- 300 г куриного филе
- 4 яйца
- 4 шт. среднего картофеля
- 300 г грибов (шампиньонов)
- 1-2 свежих огурца
- 150 г грецких орехов
- 1 шт. репчатого лука
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
Приготовление по шагам
Для этого салата понадобится отварное куриное филе (можно взять и копченую куриную грудку).
1. Шампиньоны берем свежие, нужно хорошо их помыть в проточной воде. Нашинковать пластинками и обжарить в разогретом растительном масле на сковороде.
2. Лук репчатый почистить и нашинковать ножом.
3. Выложить в сковородку к грибам и жарить до готовности.
4. Картофель отварить в мундире, охладить и почистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
5. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить от скорлупы, затем натереть на крупной терке, как и картофель.
6. Свежие огурцы помыть , обсушить и нарезать мелкими кубиками.
7. Куриное филе отварить в подсоленой воде и остудить в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее. Его надо нарезать тоже мелкими кубиками.
8. Из банки с ананасами слить сироп. Кольца ананаса нарезать кубиками.
Подготовительный этап закончен успешно. Из всех нарезанных продуктов начинаем формировать наш вкусный салат «Ананас» по слоям. Берем овальное блюдо. На нем салат будет смотреться интереснее.
1 слой — выкладываем овалом половину тертого картофеля. Так как картофель варился в мундире, слой необходимо немного посолить. Просто посыпьте сверху солью
Сверху обмазать майонезом
2 слой- грибы жаренные с луком
на них выкладываем
3 слой — курицу, нарезанную кубиками, половину всей порции
Сверху слой куриного мяса промазать майонезом
4. слой огурцов — половину порции.
5. слой тертых яиц — половину порции и покрываем его майонезом.
6 слой — ананасы , половину.
И теперь надо повторить все слои в той же последовательности.- оставшиеся полпорции, кроме грибов. Грибы выкладывают одним слоем всю порцию для салата.
- картофель + майонез
- курица + майонез
- огурцы
- ананасы
- яйца
Обмазать получившийся слоеный салат майонезом.
Теперь надо посыпать салат измельченными грецкими орехами. Их надо предварительно помыть и высушить. Целые красивые половинки орехов оставляем для украшения. Остальное измельчаем.
Посыпать салат молотыми орехами равномерно.
Украсить половинками грецких орехов и пучком зеленого лука.
Прекрасно освежит вкус салат свежий огурец, а грибы и грецкие орехи подарят ему новую гамму вкуса.
Посыпьте его домашними сухариками и он будет вкусно похрустывать. Фантазируйте, добавляйте ингредиенты и ваш салат с курицей и ананасам и произведет фурор на празднике!
Приятного аппетита!
Фруктовый салат с консервированным ананасом
Фруктовый салат – самый полезный и легкий десерт. Можно полакомиться им даже на ночь. Он отлично удаляет голод. Кроме того, салат из фруктов очень полезный и вкусный. Побалуйте себя и свою семью. Можно смело готовить такую вкуснятину на детский праздник. Можно отправлять сюда любые фрукты, которые любите вы или ваш малыш. Предлагаю вам такой состав:
https://www.youtube.com/watch?v=__qLIqlvExc
Для приготовления нам понадобятся:
- Киви – 3 шт.
- Салат радичио – 100 г.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Салат айсберг – 100 г.
- Помело – 0,5 шт.
- Салат (любой вид на ваше усмотрение, в рецепте добавлен Романо) – 100 г.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Консервированный ананас – 1 банка
- Кунжутное или любое другое масло для заправки
1. Салат можно брать любой. Предлагаю использовать вместе айсберг, романо и радичио. Они разнообразны по вкусу и цвету. И сейчас их можно свободно купить в супермаркете в пачках уже в нарезанном и подготовленном к употреблению виде.
2. Моем листья салата, обсушиваем, рвем руками или нарезаем ножом. Выкладываем в салатницу.
3. Авокадо выбирайте спелый. Моем его. Разрезаем на 2 части, вдоль косточки. Немного проворачиваем и разделяем половинки. Косточку убираем. Вынимаем мякоть ложкой. Если он спелый, это будет легко сделать. Нарезаем небольшими кубиками.
4. Ананасы вынимаем из рассола. Нарезаем кубиками небольшого размера.
5. Грейпфрут очищаем от кожуры. Обязательно снимаем все белые пленки, ведь они придают неприятную горечь. Нарезаем очищенные ломтики небольшими кусочками. Его и все остальные фрукты перекладываем в общую посуду, где уже поджидает салат.
6. Помело очищаем так же, как и грейпфрут. У него тоже есть белые пленки, дающие горечь. Нарезаем его тоже небольшими кусочками. Отправляем в основную массу.
7. Киви очищаем. Нарезаем их небольшими кусочками.
8. Салат готов! Осталось только заправить его ароматным маслом. Рекомендую кунжутное. Также можно заправить йогуртом. Подавать можно сразу.
Салат с сухариками и копченой курицей
Крупная нарезка, выразительный вкус, вариативная заправка – особенность салата. Подача закуски нетрадиционная – заправка не в составе салата, а идет в дуэте или даже в трио с ним: отдельно салатник с готовым блюдом, рядом – соусы. Каждый добавляет в свою порцию тот, что ему больше по душе.
Ингредиенты:
- филе копченой курицы (без кожи) – 300 г;
- консервированный (в собственном соку – не в сиропе!) ананас колечками – 6 шт.;
- желтый твердый/жесткий сыр (Гауда (Gouda), Чеддер (Cheddar), Едам (Edam), Эменталь (Emmental), Пармезан) – 200 г;
- сухарики – 2-3 горсти;
- пекинская капуста – верхушка с листочками;
- лимонный сок;
- сметана, майонез, горчица, йогурт (для заправки) – по вкусу;
- зелень (на выбор – укроп и петрушка, либо шнитт-лук) – по вкусу.
Как готовить:
3-6 ломтиков белого батона или хлеба (вчерашнего) нарезать брусочками. Высыпать на сухую, предварительно разогретую сковороду. Подсушить, постоянно перемешивая, до золотисто-румяной корочки. Остудить.
Совет!
Можно использовать покупные сухарики из белого хлеба, чтобы потратить меньше времени на готовку, но это будет уже совсем другой вкус.
Мягкие нежные листы пекинской капусты нарезать широкими полосами/лапшой. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Слегка протереть/прожать руками. Выложить в глубокий салатник.
Ананасовые кольца разделить ножом на крупные кубики или прямоугольники. Выложить поверх капустной «лапши» (не густо!).
Куриную грудку нарезать объемными пластинами. Разложить между ананасовыми квадратами.
Сыр нашинковать ножом (!) – продолговатыми брусками. Уложить поверх куриной нарезки.
Сухарики рассыпать (не горкой – в один слой) поверх всех компонентов. Не размешивать!
Сделать несколько вариантов заправки:
- Смешать 1 ст. натурального (без добавок) йогурта или нежирной сметаны с 2 ч.л. с готовой (можно домашней) горчицы. Добавить соль и сахар по вкусу, лимонный сок (не больше 0,5-1 ч.л.). Взбить (можно в блендере – так проще и быстрей).
- Насыпать мелко нашинкованную зелень в сметану. Перемешать. Ввести черный молотый перец, соль. Взбить.
- Майонез (желательно оливковый) перемешать с йогуртом или подать соло.
Перед тем, как подать блюдо на стол, поверх сухариков насыпать мелко нашинкованную зелень. Рядом с салатником расставить пиалы/соусники с заправкой. Если гости не готовы к такой подаче, можно перемешать салат с выбранным соусом, но в таком случае съесть его нужно в первую очередь, иначе сухарики раскиснут и блюдо утратит аппетитную хрусткость.
Вкусный рецепт салат с ананасом и тунцом консервированным
Сочетание продуктов, которые применяются для этого рецепта, популярно у кулинаров, они могут наполнить салат пикантностью и сочностью. Закуска может стать повседневным вариантом или дополнением для романтического ужина, который произведет впечатление на вторую половинку.
Ингредиенты:
- 180 гр. консервированного тунца;
- ½ ст. длиннозернистого риса;
- 2 помидора;
- 3 средних огурца;
- 4 кольца консервированного ананаса;
- 100 гр. зеленого горошка;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубок чеснока;
- по ½ ч. л. черного перца, поваренной соли.
Приготовление:
- Рыбу без жидкости положить в салатник, размять вилкой.
- Вымытый помидор без плодоножки нарезать мелкими кубиками.
- Огурец избавить от кожуры, нашинковать мелко.
- Добавить в закуску горошек и нарезанный произвольно лук.
- Положить отваренный заранее и промытый рис.
- Ананасы нашинковать кубиками.
- Для заправки соединить оливковое масло с черным перцем, соевым соусом и лимонным соком.
- Добавить сушенный или давленый чеснок, заправить готовое блюдо.
На поверхность закуски можно насыпать зерна граната или полоски свеклы. Эффектно подается на стол салат в прозрачных бокалах или креманках. Его можно сделать слоеным, охладить, разрезать и раздать гостям порционно.
Салат с курицей и ананасами на Новый Год 2022, приготовленный слоями
И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо. На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 5 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез
И так, начнем готовить:
1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.
2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.
3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.
3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.
4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.
5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.
6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой и шампиньонами
Этот рецепт хорош в особенности тем, что в составе есть жареные грибы. Они отлично сочетаются по вкусу с ананасом и курицей. Я предлагаю вам рецепт необычайно вкусного слоеного салата. Я очень люблю его, так же как мои близкие и гости.
https://www.youtube.com/watch?v=Rwc6ii_7fMI&t=9s
Для приготовления нам понадобится:
- Шампиньоны свежие – полкило
- Майонез – 200 г.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Сыр – 200 г.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Куриная грудка – полкило
- Луковица – 1 шт.
1. Луковицу мелко нарезаем. Обжариваем ее на растительном масле, до полупрозрачного состояния.
2. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем к луку.
Вскоре они выделят сок. На средней мощности потушим их, пока жидкость не выпарится. Затем посолим, поперчим и доведем до готовности и румяного внешнего вида. Откладываем в сторону, чтобы они остыли.
3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, с добавлением любимых специй. Чтобы мясо было сочное, нужно дать ему остыть прямо в бульоне. Нарезаем филе кубиком или соломкой.
4. Ананасы продаются в супермаркетах в уже нарезанном виде. Но, если вы купили его в кольцах, их нужно нарезать кусочками небольшого размера.
5. Яйца натираем крупной теркой. Сыр лучше натереть мелко.
6. Теперь, когда все продукты подготовлены и будем собирать салат. На плоскую тарелку ставим форму-кольцо. Можно обойтись и без нее. Но с формой блюдо будет выглядеть красивее и лучше держать форму.
7. Первым слоем выкладываем остывшие грибы. Смазываем небольшим количеством майонеза.
8. Вторым слоем пойдут яйца. Перекладываем их сюда, разравниваем. Промазываем небольшим количеством майонеза. Немного уплотняем, прижимая ложкой.
9. Выкладываем дальше курицу. Делаем сеточку из майонеза, размазываем его вилкой.
10. Затем ананас, промазываем его майонезом. Осталось только посыпать сыром. Убираем в холодильник на пару часов и кольцо можно снимать, а салат подавать к столу.
Салат с ананасами и шампиньонами
Дополненный грибами классический рецепт. Так еще вкуснее!
Ингредиенты:
- Ананасы – 350 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грибы (лучше шампиньоны) – 500 гр.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Майонез – по желанию
- Соль и перец – по желанию
Приготовление:
Сначала нарезаем и обжариваем грибы 3-6 минут. Варим мясо. Нарезаем ананасы и трем сыр на терке.
Все слои будем заправляем майонезом. Первый слой – грибы, второй – мясо, третий – ананасы и последний сыр.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с консервированным ананасом слоеный
А еще, салат с консервированным ананасом можно сделать не только вкусным, но и подать оригинально, выложив слоями. Слоеный салат будет украшением на праздничном столе, так как выглядеть будет такая закуска как торт. Ингредиенты можно выложить слоями на блюдо, а можно сделать порционную подачу, например в креманках или прозрачных стаканчиках.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе (грудка) — 250-300 г;
- Ананасы кольцами консервированные — 0,5 банки;
- Свежий огурец — 1-2 шт.;
- Майонез — по вкусу для заправки;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Продукты порезать на кубики. Выложить слоями, слой куриной грудки присолить. Каждые два слоя промазать майонезом. Верх украсить натертым сыром или яйцом. Дополнить веточкой зелени.
Можно добавить слои из обжаренных шампиньонов или сладкой кукурузы. Ваша фантазия и слоеный салат превратится во вкуснейшую и сытную праздничную закуску.
Важно! Салаты с консервированным ананасом не следует долго хранить. Ананас пускает сок и внешний вид закуски теряет свою аппетитность
Приятного вам аппетита и веселых праздников!
А напоследок, видео — Салат «Курица с ананасами».
5