Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты

Содержание

Виды

Шинковка экономит время и силы, поэтому считается востребованным инструментом на кухне. Стандартное исполнение инструмента – это нож с удобной ручкой с предусмотренными лезвиями. Рынок кухонных приспособлений представлен широким ассортиментом шинковок, стоит рассмотреть популярные виды.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты

Ручная

Отличная альтернатива электрическому устройству, которую можно использовать для резки овощей дома. Любая модель оснащена:

  • желобом;
  • корпусом;
  • доской для разделки продуктов;
  • лезвиями.

Ножи овощерезки выполнены из стали, поверхность которой покрыта антикоррозийными составами. В некоторых моделях предусмотрено сразу несколько лезвий, с помощью которых удастся без труда измельчить любые овощи и фрукты.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты

Шинковка с коробом

Удобный вариант, который тоже применим для домашнего использования. Больше подходит для резки капусты. Бытовой инструмент представляет собой специальное устройство с деревянным корпусом с предусмотренными в нем лезвиями. Особенности:

  • высокая прочность;
  • долговечность;
  • настройка высоты лезвий.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты

Механическая

С помощью данного типа шинковок измельчают капусту и другие овощи. Устройство представляет стандартную насадку для мясорубки, оснащенную ручкой. Корпус изготовлен из прочного пластика и металла. Вращение ручки обеспечивает получение необходимой соломки.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты

Характеристики специального ножа

Ножи делают из стали:

  • классической нержавеющей;
  • с добавлением хрома, молибдена, ванадия;
  • листовой и кованой.

Высокоуглеродистую нержавеющую сталь, из которой изготовлены ножи, заточить трудно. Угол заточки более тупой, чем у инструментов из листовой стали. Зато лезвия тупятся медленно, служат длительное время. Нержавеющая сталь не окисляется от овощей и длительного пребывания мокрой.

Необходимость периодической заточки — единственный недостаток таких изделий.

Высокопрочная хром-молибденово-ванадиевая сталь стойкая к коррозии. Лезвия острые, заточка производится только вручную. Такие приборы легче ножей из кованой стали. Сплав дорогой, изделия из него устанавливают в брендовых моделях. Редкие металлы, входящие в состав сплава, придают инструменту устойчивость к агрессивным химическим веществам.

Листовую или кованую сталь для ножей применяют средне- и высоколегированную. Инструменты долго сохраняют острую режущую кромку. Желательно приобретать приборы с противокоррозийным напылением, которые устойчивы к кислоте, содержащейся в овощах и фруктах.

Длина ножей бывает различной и влияет только на производительность. Инструментом с длинным лезвием можно шинковать большие кочаны капусты.

Правила использования

При работе с ножом надо научиться правильно держать прибор. Следует обхватить его ладонью таким способом, чтобы указательный палец лег на рукоятку, большой — на бок, а остальные пальцы оказались снизу. В процессе работы острие должно перемещаться вперед и назад, не поднимаясь от плоской поверхности.

При использовании специального топорика с встроенными лезвиями — а именно этот вариант выбирается для резки капусты чаще всего — сначала нужно разрубить вилок на две половины и двигать прибором вперед и вниз, занося топорик над продуктом. Преимуществом такой нарезки является результат в виде узких мелких ломтиков. Даже при желании крупные элементы у хозяйки, использующей такой инструмент, не получатся.

Шинковать продукт рекомендуется поперек волокна, чтобы уменьшить потерю сока, который, как известно, требуется при засолке.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты

О том, как пользоваться ножом для капусты, вы можете узнать далее.

Шинковочные ножи, как можно догадаться по названию, – приспособления, которые предназначены для того, чтобы легко и быстро нарубить даже большое количество капустных кочанов. Это достигается удобным расположением лезвий. Такие шинковки незаменимы при заготовках на зиму. Но можно их использовать и для приготовления салатов, щей или других блюд.

Квашенная, соленая, маринованная капуста — это то блюдо, которое всегда есть на столе в осенне-зимний период.

Конечно, на кухне можно нарезать капусту и обычным способом, но не факт, что сохранятся все ее вкусовые качества. Шинковальные устройства позволяют это сделать, при этом волокна будут тонкими и ровными.

Специальный нож для шинковки капусты, способный за короткое время настрогать овощ тонкой соломкой, приготовив к засолке.

Полезные свойства квашеной капусты

Капуста — один из самых полезных овощей. Считается, что в квашеной капусте больше витамина С (аскорбиновой кислоты), чем в цитрусовых (апельсинах, мандаринах, лимонах) черной смородине. Этот овощ богат фолиевой кислотой. В связи с этим капусту обязательно должны включать в свой рацион беременные женщины (в том случае, если они не страдаю изжогой и повышенной кислотностью желудка).

Капуста в свежем виде — излюбленное лакомство детей. Однако не стоит давать малышам кочерыжки от капусты, купленной в магазине, потому что именно в кочерыжке содержится больше всего нитратов. Также высокая концентрация нитратов и нитритов характерна для верхних листьев капусты, поэтому их нельзя использовать для приготовления пищи.

Этот овощ богат калием, поэтому капуста полезна тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. А клетчатка, которая содержится в хрустящих зеленых листьях, нормализует стул и помогает бороться с запорами. Лучше всего усваивается капуста, прошедшая термическую обработку (жареная, тушеная, отварная). Свежий белокочанный овощ будет хорошо перевариваться в том случае, если приправить его растительным маслом или уксусом.

Для того чтобы блюда из капусты получились вкусными, аппетитными и красивыми, овощ нужно правильно подготовить. Для профессиональной шинковки понадобится совсем немного: прочная деревянная доска, острый нож и умелые руки. Не стоит делать ставку на скорость, глядя на профессиональных поваров. Можно работать медленно, но аккуратно и точно. А скорость придет со временем. Красиво выглядящие блюда из капусты станут украшением любого семейного застолья

Главное — осторожность и внимательность во время работы

Как правильно нашинковать пекинскую капусту: способы

Способ №1

  • Промываем капусту под проточной водой, держа кочан листьями вниз.
  • Просушиваем «пекинку» бумажным или тканевым кухонным полотенцем.
  • Раскладываем на столе разделочную доску.
  • Снимаем с капусты верхние листики (обычно достаточно 3-4 листочков).
  • Выкладываем на доску капусту.
  • Отрезаем нижнюю часть пекинской капусты (около 5см от корня) и выбрасываем ее.
  • Разрезаем капусту напополам.
  • Выкладываем одну половину кочана на доску срезом вниз.
  • Начинаем делать в капусте разрезы вдоль на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
  • Затем шинкуем кочан поперек на полоски необходимой ширины.

Способ № 2

  • Подготовка капусты при использовании этого способа идентична этой же процедуре в способе №1.
  • Разница заключается лишь в том, что вдоль капусты делаем лишь один разрез.
  • При подобной нарезке ленточки капусты будут намного длиннее, чем в предыдущем способе.
Популярные статьи  Оформление прихожей в морском стиле по всем правилам! Как это было…

Способ №3

  • Третий способ заключается в разрезании капусты сначала напополам, а затем еще раз напополам.
  • Такая методика зачастую используется для приготовления национального корейского яства ким-чи.

Способ №4

  • Четвертую методику нарезки пекинской капусты сложно вообще назвать нарезкой, так как она предполагает крошение овоща руками.
  • Другими словами, капустные листья необходимо попросту нарвать руками на небольшие кусочки — размеры кусочков напрямую зависят от того, куда будет применяться данный продукт.

Капуста для борща

Вкуснейшие салаты, закуски и даже голубцы – все это с легкостью можно приготовить, использовав данную разновидность капусты.

Начнем с того, что пекинскую капусту можно просто нарвать руками на разные кусочки. Не удивляйте, такой способ весьма популярен и пользуется огромным спросом среди хозяек. Быстро и легко – просто помойте «пекинку», стряхните воду и оторвите 5-7 листов от ее основания. Теперь каждый листочек разорвите на необходимые вам кусочки.

Нашинковать пекинскую капусту

  • Теперь поговорим именно о шинковке капусты. Овощ так же промываем и очищаем от плохих верхних листьев, затем разрезаем на 2 части, каждую из полученных частей режем еще на 2-3 части. Нарезаем капусту.
  • Если вы хотите получить кусочки покрупнее, то каждую часть разрезанной капусты разрежьте лишь на 2 части и нашинкуйте.

Как видите, нашинковать капусту довольно просто, ведь в современном мире помимо обычного ножа существует еще множество других очень удобных девайсов для этого процесса.

Разновидности инструментов для шинкования капусты

Производятся разные инструменты для нарезки овощей. Они различаются материалами, из которых изготовлены, количеством лезвий и методами работы.

Терка

Конструкция этой овощерезки самая простая: на деревянном или пластмассовом основании закреплены лезвия, количество и форма которых разные. Ножи изготовлены из нержавеющей стали, в дорогих моделях — из твердосплавных металлов. Некоторые модели оснащаются контейнером для нарезанных овощей.

Терка для шинковки капусты.

Выбирая инструмент, обращают внимание на:

  1. Материал основания. Традиционно применялось дерево, теперь чаще пластик. Не всегда он качественный, способный выдержать нагрузку и не сломаться.
  2. Насадки, которыми комплектуется терка. Стандартный набор — прямые ножи для шинковки капусты. Лезвия иной формы служат для нарезки других овощей.
  3. Количество ножей: оптимальный вариант — 2 ножа.

Спросом у женщин пользуются терки «Хозяюшка», хорошие отзывы об изделиях Petergof, Dexam. Среди овощерезок выделяется немецкая модель Borner. Ее преимущество в острых ножах-микросеррейторах. Завод гарантирует нарезку 3 т овощей без заточки или 10 лет работы.

Многофункциональный кухонный комбайн

У кухонных комбайнов широкие функциональные возможности, которые обеспечиваются различными насадками. Кроме прочих работ, доступных комбайнам, с помощью специального диска аккуратно и быстро нарезают овощи.

Электродвигатели привода обладают различной мощностью. Важны наличие защиты от перегрева, блокировка случайного запуска. Возможность переключения скоростей позволяет выбрать оптимальное число оборотов режущего механизма. Дополнительные удобства эксплуатации у моделей с плавной регулировкой оборотов, импульсным режимом.

Корпус с чашей изготавливают в недорогих моделях из прочного пластика, устойчивого к механическим повреждениям, способного выдерживать высокую температуру. Для дорогих комбайнов используют закаленное стекло или материал Eastman Tritan. Вместимость чаши влияет на непрерывность работы — при небольшом объеме приходится чаще останавливать комбайн и удалять содержимое.

Комбайны комплектуются различными насадками, от количества которых зависят функциональность и цена. Кроме овощерезки для шинкования, бывают ножи, которые режут кубиками или ломтиками, мясорубка, тестомесилка, блендер и т.п

Важно качество лезвий: у дорогих моделей они самозатачивающиеся.

Прибор должен надежно фиксироваться даже на скользкой поверхности. Для этого ножки оснащают резиновыми вставками.

Металлический топорик для капусты

Инструмент состоит из основания, к которому прикреплены острейшие лезвия. Ножам задан необходимый угол и расстояние между ними, поэтому при нарезке овощей крупных кусков не получится. Работая приспособлением, его удерживают за пластиковую ручку, закрепленную на основании вертикально. В продаже бывают топорики полностью из стали.

Ножи с двумя лезвиями

Инструмент похож на топорик, только ручка размещается не сверху, а сбоку. В пластмассовом корпусе под углом закреплены 2 лезвия с отверстием между ними. Встречается деревянный корпус или полностью стальное изделие. Специальный нож для шинковки обладает преимуществами по сравнению с кухонным:

  • ускоряет нарезку овощей;
  • работать удобно;
  • пораниться практически невозможно;
  • капуста нарезается тонко, годится для приготовления любых блюд.

Универсальный инструмент Frico Fru-044

Это разновидность ножа с 3 лезвиями. Первым нарезают овощи, средним шинкуют капусту, получая на выходе одинаковые узкие соломинки. Средним лезвием также нарезают фруктовые дольки для украшения тортов, пирожных. Сердцевина у капусты твердая, поэтому третий нож для ее разделки изготовлен в виде пилочки.

Нож Frico Fru-044.

Дополнительно конструкция оснащена ключом, которым откупоривают крышки и пробки. Производитель указывает, что универсальным прибором можно также чистить и разделывать рыбу, нарезать ананасы и др.

Характеристики специального ножа

Каждый нож для шинковки имеет свои особенности. Нельзя сказать о непригодности одного из них. Необходимо уметь пользоваться приборами и определять заранее объём работ.

Размеры нож для шинковки овощей имеет небольшие. Изделие, изготовленное из нержавейки наиболее приемлемо для кухонных работ.

Правила использования

Работа с любым изделием начинается с правил его удержания в руке. Нож с двумя лезвиями – не исключение. Охват рукояти производится всей ладонью, указательный палец заводится немного за обратную сторону полотна. Это способствует наиболее удобному удержанию ножа, что позволит не уставать руке при резе. Процесс шинкования выглядит так:

  1. Подготовьте чистую, хорошо освещённую горизонтальную поверхность – кухонный стол, идеальный вариант.
  2. Следует очистить капусту от вялых листьев и разрезать вилок на две части. Если он большой режьте на четыре.
  3. Затем, правильно ухватив нож, производите движения вниз и вперёд одновременно.
  4. При работе применять много усилий нет необходимости. Повторяйте режущие движения до завершения капустного куска.
  5. По окончании работ промойте изделие под водой и протрите тряпкой.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты
Правильный ухват ножа с двойным лезвием. Шинковать продукт рекомендуется поперёк волокон, таким способом сохранится больше сока в нарезке. Нож реально – универсален и многофункционален. Он подойдёт для различных овощей и фруктов.

Виды ножей для капусты

Для помощи хозяйкам существуют множество видов шинковок. Каждая из них имеет свои особенности и применяется в зависимости от того, для какой именно цели рубят овощи.

Помимо обычного ножа для резки капусты, многие хозяюшки приобретают специальный нож для шинковки капусты.

Классические

Классические и привычные всем приспособления – шинковальные станы. Они устроены по принципу встроенных в основание лезвий.

Пластиковые шинковки тоже современный вариант, но со временем пластик трескается, все же он считается наиболее уязвимым материалом.

Основные их виды.

Самое простое и старинное устройство – простая доска со встроенными резаками, которую при использовании нужно придерживать. Другие имеют короб, который расположен на основании из древесины, и куда закладываются овощи. Лезвия при желании можно сменить вручную, или поменять их расположение. В отличие от пластмассовой терки, деревянная доска-основание не скользит по столу. С помощью такого нехитрого приспособления, можно шинковать большое количество овощей.

Минус – все делается вручную, и нужно быть осторожным, чтобы не порезать пальцы.

Популярные статьи  Осваиваем Скрапбукинг: обложка на мужской паспорт своими руками

Пластмассовая терка с лезвиями. Это более современный вариант. Такие терки выпускаются в широком ценовом сегменте, от почти одноразовых дешевых, до более качественных и дорогих. У многих есть сменные насадки для разных видов резки и контейнер. Устройство с различными насадками носит название «овощерезка-мандолина».

Самыми простыми терками-шинковками нужно пользоваться с большой осторожностью, так как у них минимум защиты

Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями

Такое приспособление оснащено стальной пластиной, на которой находится двойное лезвие. Оно расположено под небольшим углом. Это сделано для удобства нарезки кочана поперек волокон, как и рекомендуется. Пластиковая ручка также находится под углом к пластине.

Качество шинковки напрямую зависит от производителя.

Электрический нож для шинковки

Чтобы облегчить труд хозяйки, придуманы электрические ножи для шинковки. По сути, это разновидность кухонного комбайна. Режет электрошинковка при помощи острого дискового лезвия из нержавеющей стали. Есть также возможность регулировки толщины нарезки.

Для этого нужно расположить лезвия на нужной высоте.

Многофункциональные разновидности

Есть приспособления, которые способны не только рубить капусту, но и выполнять другие полезные функции. Благодаря специальному лезвию, таким кухонным прибором можно аккуратно резать почти любые продукты, и быстро их чистить. Что касается нарезки кочана, то с таким помощником делать это на порядок удобнее и быстрее, чем на ручной терке.

Накири — это топорик, позволяющий нарезать овощи в идеальную по форме и длине соломку.

Как выбрать шинковку для капусты

Чтобы выбрать самую подходящую машину для измельчения и быстро, безопасно шинковать овощи в необходимых количествах, нужно учитывать несколько важных факторов. Прежде всего, следует определиться с нужным вам типом:

  • Ручной. Приготовление салатов, домашней консервации.
  • Механический. Измельчение овощей в своем хозяйстве.
  • Электрический. Коммерческое производство салатов, полуфабрикатов из измельченных овощей.

При выборе этой техники нужно учитывать качество режущих лезвий и экологические свойства рабочих поверхностей. Они обеспечат долговечность и эффективность работы. Возможность регулировки лезвий позволит менять ширину нарезки. При выборе следует отдавать предпочтения конструкциям с разделочной доской, они обеспечат должный комфорт при их эксплуатации.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты

Нож для капусты потребовался поздней осенью, после первых заморозков. А тут в сарае без дела валялась старая двуручная пила “Дружба-2», как ее величали в старину. Это же отличная сталь!

А толщина полотна 1,2 мм оптимальна для кухонных ножей.

1. Прежде всего мелом нарисовал контур будущего ножа. Длина общая – 400 мм, ширина лезвия – 55 мм, длина ручки – 130 мм, ширина ручки – 25мм. Прижав полотно пилы струбциной к верстаку, вырезал заготовку по контуру вулканитом электрической болгарки.

2. А затем на наждаке подровнял все линии по периметру и предварительно заточил лезвие. Крупной и мелкой шкуркой зачистил все кромки и поверхности ножа.

Для того чтобы просверлить отверстия под клепки, пришлось отжечь места сверления пламенем газовой горелки. После отжига накернил и просверлил три отверстия на сверлильном станке. Сразу замечу: для работы с советской сталью лучше и сверло производства СССР. Диаметр отверстий (4,5 мм) выбрал соответствующим алюминиевой проволоке клепок (их сделал из прутка толстого кабеля).

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ РУЧЕК я напилил из буковой доски – пластинки толщиной 6 мм. Важный этап в изготовлении ножа – точно просверлить отверстия под клепки в паре деревянных накладок. Для этого, прижав одну из накладок маленькой струбциной к ее «законному» месту ручки на полотне ножа, просверлил по шаблону два отверстия, поставил заготовки клепок и, сняв струбцину, просверлил третье отверстие.

Сжав струбциной вместе обе буковые накладки, по отверстиям в первой просверлил такие же отверстия и во второй. А затем вручную, аккуратно, большим сверлом снял легкие фаски во всех отверстиях с наружной стороны.

ДЛИНА ЗАГОТОВОК клепок должна быть на 6 мм больше толщины сложенных вместе двух накладок и лезвия ножа. Вставив их на место, я аккуратно, без усердия расклепал заклепки. Теперь осталось довести нож до ума: вручную обработал грубым напильником деревянные накладки до овальной формы, зачистил грубой и мелкой шкуркой и смазал автомобильным маслом, сняв излишки ветошью. Лезвие поправил на оселке овальности.

ИСПЫТАНИЯ ПРОШЛИ УСПЕШНО: на зиму засолили 30 л квашеной капусты. Чертежей не предлагаю, ведь у каждого своя модель ножа. Кстати, из одной двуручной пилы получится не меньше 8 вариантов, от скребка до мачете.

Каким бывает нож для шинковки капусты, его характеристики

Нож для шинковки должен отвечать трем требованиям:

  • быть максимально острым;
  • иметь широкое лезвие;
  • под рукояткой обязан располагаться выступ/ограничитель.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты

В принципе, если на кухне есть обычный нож, отвечающий перечисленным требованиям, то он может использоваться для нарезки капусты. Но существуют и специальные инструменты для этого процесса, которые в разы облегчают работу повара, домохозяйки.

С двумя лезвиями

Ножи с двумя лезвиями по своему внешнему виду напоминают топорик, но на их лезвии располагаются два удлиненных отверстия. Сталь остро наточена, что и делает удобным шинковку капусты – «на выходе» получаются тонкие полоски овоща примерно одинакового размера.

Чаще всего такой инструмент имеет пластиковую рукоятку, но иногда производитель изготавливает нож полностью из стали. Второй вариант не очень практичен в использовании, потому что металлическая рукоять быстро становится скользкой.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты

Самая важная характеристика ножа с двумя лезвиями для шинкования капусты – его безопасность. Если работать инструментом правильно, то получение любых травм (царапины, порезы, рубленые/колотые раны) практически исключено.

Пиллер-овощерезка

Пиллер – специальный нож, который используется для очистки овощей (картофель, морковь, кабачок и так далее), но он же может выступать и в роли овощерезки. Представляет собой конструкцию из пластиковой ручки и тонкого лезвия длиной около 9 см, которое вставлено в рогатину, отходящую от рукоятки инструмента.

Такая овощерезка значительно сокращает время шинковки даже большого кочана капусты, подходит для работы с разными видами овоща – обычная белокочанная, красная, пекинская. Лезвия изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому пиллер можно мыть в горячей воде и с применением моющих/чистящих средств.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты
Пиллер для капусты и резки салата

Пиллер-овощерезка прост в эксплуатации, не требует для работы каких-либо специфических навыков, позволяет шинковать капусту и на борщ, и на салаты, и на начинку для выпечки или вареников.

Rus 70504

Модель для шинковки капусты Rus 70504 – это классический с двумя лезвиями, но имеющий индивидуальные характеристики нож:

  • выпускается в Германии известным производителем ROSENBERG;
  • длина и высота инструмента – 280 и 15 мм соответственно;
  • ширина лезвия – 80 мм.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты
Нож для шинковки капусты Rus 70504 Рукоять ножа выполнена из пластика, лезвие – из нержавеющей стали. Интересно, что ручка расположена по отношению к широкому лезвию под углом – она слегка приподнята. Это существенно облегчает работу, потому что повар будет прикладывать гораздо меньше усилий для шинковки капусты и сможет обработать большой объем овоща.

Нож Рома

Инструмент, представляющий собой универсальное приспособление за счет наличия острого лезвия, отверстия с шинковочной кромкой, серрейтора, называется нож Рома. Он особенно популярен среди домохозяек, потому что обладает следующими свойствами:

  • обычного ножа – острого, но отрезать им удобно только неширокие куски продуктов;
  • шинковочного приспособления – отверстие в лезвии позволяет быстро переработать большой кочан капусты;
  • чистящий рыбу инструмент – серрейтором легко снять даже самую мелкую чешую.
Популярные статьи  О сайте «В гостях у Самоделкина»

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты
Нож «Рома» Кроме этого, рядом с рукоятью расположена открывалка для бутылок, а лезвие с гладкой заточкой оснащено выступающим вперед острым кончиком (им будет удобно нарезать, например, зубчик чеснока).

Изготавливают такие ножи из нержавеющей стали, ручка его пустотелая, на ее конце имеется небольшая петелька – можно хранить инструмент в подвешенном состоянии. Недостатком ножа Рома является невозможность проведения длительной работы по шинковки капусты – вес его очень легкий, приходится прилагать усилие, поэтому рука очень быстро устает.

Производители машин и цены измельчителей

Познакомимся с электрошинковками наиболее известных на сегодня брендов, узнаем особенности этих устройств и их цену.

ЭТБ-2М станок для нарезки, шинкования, слайсер

Это изделие выпускает белорусская компания Белвар. Агрегат оснащен разнообразными режимами нарезки:

  • можно нарезать крупно и мелко;
  • средне, мелко и крупно шинковать;
  • натирать корнеплоды, овощи;
  • нарезать картофель для жарки в масле (фри).

    Устройство способно нашинковать не очень большие объёмы капусты или других овощей

Устройство имеет двойной изоляционный корпус, что делает использование прибора безопасным. Резаки все из нержавейки, двигаются строго вертикально. Устройство оснащено также специальной приставкой для сбивания масла. Цена изделия — 3500 рублей. Также вам будет полезно узнать о том, какие существуют хорошие соковыжималки для твердых овощей и фруктов, а также как сделать правильный выбор.

Smile SM2711 домашний электрический шинкователь и овощерезка

Эта электрошинковка предназначена, в первую очередь для капусты, однако, подходит и для измельчения других овощей, фруктов, а также для приготовления картофельного и фруктового пюре. Также имеется насадка для нарезки картофеля фри.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты
Чаще всего такая овощерезка приобретается для различных фруктов и овощей, но можно использовать и для капусты

Ножи у данного устройства двигаются по горизонтали, имеется блокировка включения в автоматическом режиме. Может нарезать ломти толщиной 1,3 мм и 5,5 мм. Мощность изделия — 45 Вт. Цена — 2460 рублей. А вот какие бывают лучшие шнековые соковыжималки и как ими пользоваться, поможет понять данный материал.

Moulinex Fresh Express Cube S s Stick: хорошее бытовое изделие

Изделие способно работать в нескольких режимах: нарезать кубиками и длинной соломкой, шинковать, натирать на крупной и мелкой терке. Отметим, что насадки в своем случае универсальны, и одинаково хорошо подходят для твердых и нежных продуктов. Устройство позволяет аккуратно нарезать продукты сразу в тарелку.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты
Способна нарезать капусту даже самой тонкой соломкой

Мощность изделия — 280 Вт, две скорости и пять насадок. Цена — 8-9 тысяч рублей. Выпускается изделие во Франции. Также будет полезно узнать о том, как выглядит и как используется соковыжималка пресс для яблок.

Кухонная машинка для шинковки Bosch

Бытовая техника известного немецкого производителя давно пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Цены на изделия вполне доступные, имеется гарантия, а качество на высоте. Измельчитель стандартной модели собой представляет в данном случае средних размеров чашу и три вида терок. Обычно измельчитель еще имеет насадку типа «блендер», заменяя тем самым одноименное отдельное устройство.

Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты
Диски такого устройства способны нашинковать любое количество капусты. пир этом можно выбрать любой размер стружки

С помощью этого устройства можно не только измельчить овощи и прочие продукты, но и взбить белки, замесить тесто, приготовить вкусное и пышное картофельное пюре. Все насадки изготавливаются из качественной закаленной нержавейки, что обеспечивает изделию долгий срок службы. Цена в районе 4000 рублей. А вот какие условия и как используется электрическая мясорубка с соковыжималкой и какие марки самые лучшие и эффективные, можно увидеть в этой статье.

Как правильно и быстро шинковать капусту

Заготовки на зиму, как правило, готовятся в больших количествах. И для такой масштабной закваски необходимо мелко нашинковать очень много капусты. Кто-то, конечно же, уже привык к ручному кухонному труду, однако есть в распоряжении хозяек несколько приборов, способных значительно сократить время готовки.

Блендер, мясорубка с овощерезкой и кухонный комбайн имеют идентичную конструкцию и технологию измельчения.

Подготавливаем приборы к работе

Шинковочную насадку-диск следует установить на подвижную ось в чаше, после чего закрываем ёмкость крышкой.

Если речь идет о мясорубке, то сначала фиксируем загрузочную часть овощерезки на блоке электродвигателя, а только затем вставляем в него шинковочный барабан.

Если ваша модель измельчителя имеет в комплектации шинковки разных размеров, то для квашения выбирайте насадку в 5 мм, ведь для этого зимнего салата шинкованная капуста должна быть не менее 4 и не более 6 мм.

Нарезаем капусту для засолки

Для шинковки капусту необходимо нарезать небольшими кусочками, ширина которых будет чуть меньше объема загрузочного окна.

Для начала вилок следует разрезать на четверти вдоль кочерыжки.

Затем каждую четверть режем пополам поперек прожилок.

Далее каждую часть режем еще на 2-3 части, чтобы толщина каждого куска была не более ширины загрузочного окна овощерезки. Именно такой длины и будут капустные соломинки.

После этого режем куски на крупные кубы, и если они очень толстые, то расслаиваем их на более тонкие, чтобы они без труда проходили в загрузочное отверстие.

Шинкуем капусту с помощью шинковки

В загрузочное окошко агрегата вставляем подготовленные кусочки капусты так, чтобы расслоенной частью капуста соприкасалась с теркой, причем слои должны находиться перпендикулярно относительно лезвия. Так срез соломки будет более ровным.

Включаем питание прибора и толкателем пропускаем капусту через движущуюся шинковку.

Без труда и за считанные минуты вилок капусты превратится в ровную красивую соломку для квашения капусты.

На нашем сайте есть подробная статья, в которой не только детально описаны все способы шинковки и нарезки разных видов капусты для различных блюд, но и представлены тематические шпаргалки в формате видео и фото.

Во многих рецептах капусту требуется мелко нарезать. Или, выражаясь профессиональным языком, нашинковать. Мелконарезанная капуста используется для многих блюд.

Однако многие хозяйки не знают, как правильно нарезать этот овощ. Красиво нарезать капусту — важный навык, который непременно пригодится молодой хозяйке.

Блюда из свежей и кислой капусты обогащают привычный рацион витаминами, минералами и другими полезными веществами. Если овощи нашинкованы красиво, ровно и тонко, блюдо можно включать в рацион детей и пожилых людей. Свежие салаты достойно украсят праздничный стол, если ответственно подойти к нарезке овощей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Денис Серебряков/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: