Одноразовый ЭКО стаканчик

Преимущества приспособлений

Одноразовый ЭКО стаканчик

Многоразовые стаканчики  выгодно отличаются от своих одноразовых собратьев. Остановимся на основных положительных моментах:

  1. Экология. Помогают сохранить чистоту населенного пункта.
  2. Сохранение идеальных вкусовых качеств напитка. «Упакованный» таким образом кофе или чай долгое время сохранят непревзойденный аромат и вкус, что даст возможность получить людям истинное наслаждение.
  3. Разнообразие дизайнерского решения. Если одноразовые емкости однотипные и невзрачные, то многообразие эко — кружек впечатляет. В продаже можно встретить модели для взрослых и детские, спокойных тонов и яркие, с цветочками, ягодками и мультяшными персонажами.
  4. Возможность использования в качестве подарка. Существует перечень предметов, которые должны быть в каждом доме. Если они отсутствуют, то стоит их преподнести в качестве подарка. Недорогая, но стильная и практичная, а также безопасная кружка подойдет как детворе, так и людям преклонного возраста.
  5. Отличные характеристики. Изделия обладают надежностью, долгим сроком службы, практичностью, удобством в использовании, функциональностью, безопасностью.
  6. Наличие таких нужных конструктивных элементов, как крышка и трубочка.

Организация предприятия: детальная характеристика этапов

Разобравшись с основными технологическими процессами и особенностями бизнеса, можем перейти к анализу организационных вопросов.

1) Регистрация бизнеса: ИП или ООО?

Первый шаг на пути к предпринимательству – регистрация его в Налоговой службе РФ.

Выбор в этом вопросе невелик: или ООО, или ИП.

Дать однозначный совет для построения производства посуды нельзя, так как многое зависит от ассортимента изготавливаемых продуктов, их численности, количества кадров, суммы будущей прибыли и т.д.

Если вы предпочитаете организовать небольшое предприятие с небольшим штатом и ассортиментом в 2-3 позиции, то разумнее выбрать ИП. Если ваш выбор пал на крупное производство с возможностью дальнейшего развития и расширения, то предпочтительнее зарегистрировать ООО.

Независимо от выбранной формы регистрации, вам потребуется выбрать код ОКВЭД. Он в данном случае таков: 25.24.2 «Производство пластмассовой столовой и кухонной посуды».

Минимальная стоимость регистрации с учетом выбора ИП составит не менее 3 тыс. руб. В эту стоимость войдут государственная пошлина, заказ печати и другие мелкие расходы.

Регистрация ООО обойдется на порядок дороже – от 15 тыс. руб., из них 10 тыс. понадобятся для формирования уставного капитала.

Что лучше ИП или ООО: 5 категорий для сравнения

От выбора – ИП или ООО зависит немало нюансов

Общую систему налогообложения (ОСНО) выбирать не рекомендуется, гораздо удобнее в этом отношении будет УСН по ставке в 15% («доходы минус расходы»).

2) Кадровая политика

Обслуживание автоматизированной линии и другие задачи, вроде доставки сырья к производственному цеху, упаковка продукции, контроль за использованием и реализацией материалов, требуют наличия квалифицированного штата сотрудников.

Также необходим администратор предприятия, наладчик оборудования, химик-технолог и водитель, если вы намереваетесь приобрести собственный грузовой автомобиль.

Персонал Количество, чел. Размер з/п, руб.
Администратор (директор) предприятия 1 35 000
Работники склада 2 25 000
Технолог (химик) 1 35 000
Работники цеха 4 25 000
Наладчик оборудования 1 25 000
Бухгалтер 1 25 000
Менеджер по закупкам сырья и сбыту продукции 2 2 25 000

Суммарно, затраты на оплату труда составят при таком раскладе около 270 тыс. руб.

3) Оснащение производства + требования к рабочей площади

Независимо от того, насколько широким будет ассортиментный ряд производимой продукции, вам понадобится производственное помещение, размером не менее 200 м².

Строительство подобного производства будет стоить достаточно дорого, и вряд ли сможет быть сдано в эксплуатацию так скоро. Однако при организации крупного предприятия такой вариант себя оправдает.

Для небольших и средних предприятий лучший вариант – аренда ангара или площади на территории бывшего завода/фабрики.

Требования к помещению следующие:

  • Местонахождение вдали от спальных районов – такое производство достаточно шумное, и его организация рациональна только в промзоне.
  • Высокие потолки – не менее 4-х метров. В идеале – 4,5-5 метров в высоту.
  • Ровное покрытие – во избежание несчастных случаев пол должен быть ровным – бетонным или плиточным.
  • Огнеупорное покрытие стен – продукция легко воспламеняема, поэтому требует дополнительных мер безопасности.
  • Наличие водоснабжения, канализации, электричества и хорошей системы вентиляции.
Популярные статьи  Как делать пластиковую посуду из крышек от ПЭТ бутылок

Учитывая необходимость проведения ремонта, аренда такой площади в первый месяц обойдется от 400 тыс. руб. Последующая месячная оплата – не менее 150 тыс. руб.

Также потребуется закупить оборудование. Оно дорогостоящее, поэтому имеет смысл присмотреться к вторичному рынку устройств.

В основном комплекте – 4 аппарата.

Оборудование Количество Стоимость, тыс. руб.
Итого:/ 2 900
Экструдер 1 1 000
Термоформовочная машина 1 700
Компрессор 1 600
Пресс-формы 3 200

Технологическая линия производства посуды

К стоимости оборудования также нужно прибавить стоимость сырья. Минимальная необходимая партия обойдется в 100 тыс. руб.

4) Реализации биоразлагаемой одноразовой посуды: опт или розница?

Сбывать одноразовую посуду следует исключительно оптовыми партиями. Производитель не сможет окупить расходы при налаживании розничных сетей.

Реализовать биоразлагаемые материалы можно:

  • Фаст-фудам.
  • Столовым (школьным, офисным, производственным).
  • Продуктовым магазинам.
  • Киоскам.
  • Службам доставки еды.

Еще один вариант – продажа товаров посредством Интернет. Плюсы идеи в большом охвате аудитории и множествам каналам сбыта одновременно. Минус – дополнительные расходы на создание сайта.

Что такое биоразлагаемая посуда?

Биоразлагаемая посуда: особенности + технология изготовления

Итак, в чем же смысл биоразлагаемой посуды?

Как вы поняли, она гораздо безопаснее для окружающей среды, и не представляет какой-либо угрозы жизни или здоровью человека.

Ее основная «фишка» состоит в том, что она более, чем на 50%, изготовлена из натуральных материалов, которые позволяют сократить срок ее распада в десятки раз по сравнению с обычным пластиком.

В среднем, 1 биоразлагаемая пластиковая тарелка полностью превращается в биоматериал за 1-3 года.

При воздействии определенных факторов распад посуды наступает спустя 1 месяц

Ее состав следующий:

  • Кукурузный крахмал – 72%.
  • Полипропилен – 8%.
  • Пищевые добавки – 20%.

Кукурузный крахмал – основное составляющее такой посуды. Он имеет все необходимые свойства, а также абсолютно безопасен для здоровья человека. Его используют и в пищевой, и в медицинской, и в текстильной промышленностях.

Также в разрезе данного вопроса его можно заменить и другими подобными составляющими: рисовой тырсой, пшеничной соломой или древесиной.

Важно: в составе биоразлагаемой посуды пусть и в небольшом количестве содержится полипропилен, однако он в таком формате не опасен. Это обосновано тем, что после распада натуральной половины элементов, пластик уже не содержит тех соединений, которые бы мешали ему разложиться

В итоге и он становится биоразлагаемым материалом.

Что касается свойств биоразлагаемой посуды, то по своим характеристикам она ничуть не уступает посуде пластиковой. Она так же прочна и износостойка.

Цвет такой посуды – кремовый, а не чисто белый, поэтому ее практически невозможно перепутать с пластиковым аналогом.

1) В чем основные плюсы и минусы биоразлагаемого материала?

Невозможно отыскать идею, которая не имела бы хоть одной слабой стороны. Проанализируем данное направление.

Преимущества Недостатки
Безопасность и отсутствие вредных соединений. Биоразлагаемая посуда не содержит пагубных веществ, не засоряет окружающую среду. Дороговизна сырья. Натуральные материалы стоят дороже, поэтому и сам продукт будет более дорогостоящим, что может первое время смущать покупателя.
Стойкость к разным температурным режимам. Такая посуда выдерживает как низкие, так и высокие температуры. Ее можно использовать в микроволновой печи и морозильной камере.
Длинный период службы. По сравнению с пластиковой посудой, биоразлагаемая не крошится и не ломается. Высокий уровень стартовых инвестиций. Для запуска производства потребуется более 3 млн. руб. Большая часть суммы уйдет на приобретение дорогостоящего оборудования.
Водонепроницаемость. Данная посуда не пропускают влагу, жир и прочие жидкости. Она удобна в использовании.

Очевидно, что преимуществ гораздо больше, но недостатки также имеют существенное влияние на риски и убыточность предприятия, поэтому не обратить на них внимание нельзя

2) Производство биоразлагаемой одноразовой посуды: пошаговый план

Из кукурузного крахмала и других соединений производят разные виды посуды.

К примеру:

  • Столовые приборы – ножи, вилки и ложки.
  • Стаканы.
  • Тарелки.
  • Ланчбоксы.
  • Контейнеры.

Технология их изготовления в зависимости от типа продукции практические неизменна.

Шаги Недостатки
Шаг 1. Смешивание компонентов. Для того, чтобы изготовить одноразовый прибор или стакан, на первом этапе необходимо смешать составляющие. Напомню, это крахмал, полипропилен и пищевые добавки. Сперва смешиваются последние вместе с полимером, затем – к ним добавляется крахмал.
Шаг 2. Помещение состава в экструдер. Когда смешиваемая масса станет однородной, ее помещают в экструдер – аппарат, который предназначен для формирования изделий из массы. Он раскатывает последнюю и позволяет определить дальнейшую судьбу изделия.
Шаг 3. Формирование заготовок. На этом этапе многое зависит от того, какую посуду вы намерены производить. Если это будут контейнеры или ланчбоксы, используется технология вакуумного формования. Если же ваша цель – стаканчики и тарелки, понадобятся пресс-формы.
Шаг 4. Обрезка краев. Изделия, которые прошли термоформование, в обрезке не нуждаются. А те, которые были под воздействием вакуума, обрезаются.
Шаг 5. Дезинфекция. Все без исключения изделия перед упаковкой должны быть продезинфицированы ультрафиолетовыми лучами.
Шаг 6. Упаковка продукции. Последний этап – упаковка изделий, помещение их на склад и дальнейшая реализация покупателю.
Популярные статьи  5 сервисов для тех, кто хочет смотреть ТВ онлайн

Так как практически все производственные процессы осуществляются при помощи аппаратов и устройств, человеческий фактор при изготовлении одноразовой посуды минимальный.

Главное, заранее определиться с ассортиментным рядом, чтобы подготовить нужное оборудование.

Материалы изготовления продукции

Одноразовый ЭКО стаканчик

Несмотря на разнообразие материалов изготовления, все производители склоняются к одному: они должны быть полностью безопасными и экологически чистыми. Рассмотрим перечень основных материалов, которые используются при изготовлении многоразовых стаканов:

Виды Описание
Стекло Главное достоинство – легко приводится в порядок. Материал очень хрупкий и может при неаккуратном обращении разбиться и поранить владельца. В состоянии сохранить первоначальные свойства напитка. Пользоваться достаточно удобно: можно ставить в микроволновую печь, мыть в посудомоечной машине. Современные варианты оснащаются силиконовым покрытием, увеличивающим степень удобства использования. Стойко переносит взаимодействие с чистящими средствами. Что касается веса и стоимости, то показатели слишком высокие. За прочный и долговечный товар придется выложить кругленькую сумму.
Пластик Отличается прочностью и легкостью. Поддается вторичной переработке. Привлекательность внешнего вида впечатляет. Можно использовать в повседневной жизни. Подходит для горячих и холодных напитков. Стоит недорого. Главный недостаток – оказывает негативное влияние на вкусовые качества чая и кофе.
Бамбуковые волокна Материал относится к категории биоразлагаемых и экологически чистых. Внешним видом напоминает картон большой прочности. Можно использовать каждый день. Легкий и удобный. Дизайн яркий и разнообразный. Имеет крышку и трубочку. Но в микроволновку ставить не стоит. Можно мыть в посудомоечной машине. Для длительной эксплуатации не подходит. После нескольких использований подлежит утилизации.
Силикон Идеальный вариант для дома, прогулок по улице, получения удовольствия от кофе на рабочем месте. Достаточно легкий и удобный материал. В пустом состоянии можно сложить и убрать в ящик. Подходит для использования в микроволновой печи. После выработки ресурса подлежит вторичной переработке.
Сталь Надежный помощник для туристов. Долго сохраняет температуру напитка. Отличается практичностью и долгим эксплуатационным сроком. Единственный минус – отсутствие дизайнерского разнообразия.
Рисовая шелуха Интересный биоразлагаемый материал. Чем-то напоминает бамбуковые аналоги. Можно ставить в микроволновку. После утилизации силиконовую крышку можно вторично переработать. Срок службы недолгий.
Нейлон Относится к категории новинок. Многоразовая посуда легкая и практичная. Долго держит тепло. Производители гарантируют эксплуатацию в течение десяти лет. Желательно приобретать в специализированных торговых точках, где продавцы предъявят на продукцию сертификат качества. При несоблюдении технологии производства товар может нести угрозу для жизни и здоровья пользователя.
Керамика Очень красивые, но недолговечные кружки. При падении или ударе могут расколоться. Зато яркие и красочные. Разнообразие дизайнерского решения впечатляет. Часто приобретаются для домашнего использования. Может служить отличным подарком для близкого человека.

Популярные модели эко – кружек и производители

Одноразовый ЭКО стаканчик

Лучшие производители наполнили рынок огромным ассортиментом продукции, на любой вкус и кошелек. Ежегодно выпускаются новинки. Технология изготовления продукции постоянно совершенствуется, чтобы угодить самым требовательным пользователям. Но есть перечень самых популярных моделей, которым кофеманы отдают предпочтение. Представляем их перечень:

  1. Joco. Стеклянное изделие с силиконовым держателем. Присутствует крышка. Выпускается в разнообразных объемах. Отличаются нестандартной формой. Сахар внутри перемешивается быстро и без проблем. Цветовая палитра впечатляет. В продаже встречаются товары пастельных тонов и ярких расцветок. Подходят для микроволновок. Моются в посудомоечных машинах. Выступает в качестве идеального подарка на день рождение.
  2. Keepcup. Классика жанра. Выполнена из прочного современного стекла. Держатель силиконовый или пробковый. Крышка герметичная. Производятся большими и маленькими. Выделяются красотой и совершенством.
  3. Ecoffee cup. Многоразовое приспособление производится из бамбуковых волокон. Экологичность на самом высоком уровне. По окончанию эксплуатации биоразлагается. На ощупь напоминает картонный аналог, но в руке держать приятнее. Силиконовая крышка с заглушкой. Кипяток не проливается. Стоимость приемлемая.
  4. Stojo. Приобретается заядлыми кофеманами. Удобно использовать, носить с собой и хранить. При изготовлении применяется экологически чистый силикон. При складывании получается плоский диск. Помещается в любую сумочку. Производятся стандартных объемов и рассчитанных на пол литра жидкости. В наборе присутствуют трубочки.
  5. Zoku. Товары выполнены из нержавеющей стали. Качество продукции на высоте. Не боится коррозии. Легко и просто ухаживать. Крышка продумана до мелочей. Напиток не выливается. Изделия с максимальным объемом и лаконичным дизайном.
  6. Huskup. Идеальный вариант для тех, кто переживает за экологическую безопасность. При изготовлении используется рисовая шелуха. Дизайн уникальный. Пользоваться удобно. Моется посредством посудомоечной машины. Не страшна микроволновка.
  7. Bodum. Стальная модель характеристиками напоминает термос. Идеально сохраняет холод и тепло. Дизайн непримечательный. Срок службы — долгий. Пользуется огромной популярностью среди туристов.
Популярные статьи  Сборка огнива с ферроцериевым стержнем в качестве кресала

Анализ ниши: актуальность, загруженность, конкурентоспособность

Когда вы отправляетесь на пикник или собираетесь в дальнюю автомобильную поездку, незаменимым атрибутом становятся одноразовые столовые приборы, стаканчики, тарелки и контейнеры.

Впрочем, и в повседневной жизни без одноразовой посуды никуда: в ней автоматы подают кофе, а небольшие кафетерии реализуют сэндвичи или пирожные.

Словом, одноразовая посуда – вещь практически незаменимая, но, стоит отметить, очень вредная для окружающей среды.

Срок ее распада достигает 50-ти лет, а вредные пары загрязняют воздух и становятся причиной множества болезней.

Тем не менее, спрос на одноразовую посуду стабильно высок, и этим умело пользуются «акулы» бизнеса. На сегодняшний день производство одноразовой посуды – ниша очень выгодная и прибыльная, но весьма загруженная.

По средним подсчетам, занятость рынка в этой области составляет почти 90%. Как вы понимаете, «пробиться» новичку в эту отрасль практически невозможно.

Но выход есть, и он будет на пользу не только начинающему предпринимателю, но и окружающему миру.

В последние годы люди стали больше уделять внимания проблемам экологии, и результат не заставил себя долго ждать. Теперь человечество в состоянии производить эко пакеты, биоразлагаемую одноразовую посуду и множество других, гораздо менее вредных, но нужных мелочей.

Разница между пластиком и биоматериалом колоссальна

И раз уж речь пошла об одноразовой посуде, то стоит сказать, что данная ниша заполнена практически полностью, а вот ее эко сторона – лишь на несколько процентов.

Это говорит о том, что рынок изготовления биоразлагаемой посуды по-прежнему не перегружен, и если вы тоже преследуете идею «эко фрэндли», то такая бизнес идея вам точно подойдет.

К тому же, она обещает стать прибыльным капиталовложением: не секрет, что во многих странах от пластика намерены отказаться, и тогда биоразлагаемый аналог станет монополистом на рынке одноразовой посуды.

А пока такие предприятия успешно финансируются государством, пользуются поддержкой местных властей и льготами от правительства.

Заключение

Одноразовый ЭКО стаканчик

Перед тем, как выбрать стаканчик для кофе, следует рассмотреть популярные модели, которые пользуются повышенным спросом среди отечественных потребителей. Многоразовые емкости для чая и кофе бывают нескольких типов. Следует отметить, что конструкции, изготовленные из рисовой шелухи и бамбуковых волокон, хоть и пользуются спросом, но не могут относится к категории полноценной многоразовой продукции. Связано это с тем, что такие изделия теряют свои первоначальные свойства спустя непродолжительное время использования, что может привести к серьезным ожогам и другим травмам. Эко-стаканчики теряют форму после второго — третьего применения. Если планируется приобрести действительно качественное и практичное изделие, которое прослужит ни один год, то следует отдать предпочтение продукции, изготовленной из стали, пластика, стекла или фарфора.

В большинстве случаев стаканчики для кофе могут использоваться и для транспортировки чая. На рынке также присутствует ряд моделей, в комплект которых входят ситечки, которые облегчают последующий процесс употребления ароматного чайного напитка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Денис Серебряков/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: