Как открыть мельницу для перца и других специй?
Как открыть мельницу для перца?
Некоторые баночки от «Kamis» открываются грубой силой. Одной рукой нужно взять крышку, а другой — корпус и потянуть очень сильно, при этом слегка покручивая крышку. Если сразу не получится, то не стоит расстраиваться, потому что есть другой способ, с которым справятся даже хрупкие девушки:
- Опустите мельницу крышкой вниз в чашку и полейте крутым кипятком
- Подождите несколько минут, чтобы пластик стал мягче от высокой температуры
- Теперь покрутите баночку, чтобы вода проникла везде
- С помощью прихватки выньте крышку из воды и потяните крышку. Она должна легко отскочить
Кстати, схожим образом можно попробовать использовать фен.
Крышка в воде
Обязательно промойте и просушите баночку перед повторным использованием. Чтобы собрать конструкцию обратно, вставьте в пазы пластиковое колечко, а крышку прихлопните сверху.
Если говорить о мельницах от «Kotanyi», то они отличаются немного по конструкции. Подвижная часть у крышки держится на зубчиках, а потому просто грубой силой или кипятком обойтись не получится. Тут нужна ловкость:
- Сначала уберите крышку сверху и переведите мельницу на помол
- Теперь возьмите банку с двух сторон, чтобы одна рука была на крышке, а вторая — на банке
- Попробуйте поднять крышку с края
- Затем слегка ее проверните и еще раз попробуйте поднять
- В третий раз повторите действие и крышка отскочит
- Обратно крышка встает также с усилием по краю, то есть начинаем с него, а не одеваем всю сразу
Мельница для перца
Такая крышка может быть удалена и ножом, но вы рискуете поцарапать баночку. Здесь вам не потребуется полностью удалять крышку, надо просто снять мембрану.
- Итак, в первую очередь убираем верхнюю часть. Под ней вы найдете полупрозрачный диск из пластика с прорезями, откуда сыпется порошок
- Сбоку подденьте крышку ножом и приподнимите
- Диск и часть мельницы выпадет
- Внизу находится горлышко, которое будет частично открыто
- Теперь засыпайте туда специи
- После засыпания диск вставляем на место и потом придавливаем, чтобы утопить его слегка в крышку
Мельницы под специи от «Приправыча» открываются просто — беремся за крышку и корпус, а потом начинаем снимать, действуя «на излом».
Мельничка от Приправыча
Стоит отметить, что каждый бренд делает баночки по-разному, а потому при открытии нужно использовать разные способы.
Есть еще несколько советов, как можно открыть мельницу под специи:
Иногда банки никак не получается открыть ножом. Верх крышки можно убрать двумя деревянными досочками. Они должны быть в виде полукругов, вогнутых внутрь, чтобы обхватить крышку. Когда они будут готовы, поставьте мельницу на твердый стол и захватите заготовкой с одной стороны. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукругом крышка приподнимается и откроется место для засыпания специй.
У мельниц пластиковая крышка и чтобы ее убрать, достаточно нагрева. Для этого можно опустить ее в кипяток
Пластик расширится и крышка легко удалится.
Важно понять, что слишком долго крышка служить не сможет. Обычно ее хватает на 2-4 раза
После этого лезвия уже затупятся и не будут справляться со своей функцией.
Советы женщинам
Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.
Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.
Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:
- Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
- Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
- Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
- Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
- Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
- Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.
Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят
Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты. Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка
Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз. Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид
Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз. Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.
Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого. Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить. От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.
Такие баночки удобны в использовании, поскольку специи не нужно измельчать, хранятся они в герметичной таре, надолго сохраняют свои вкусовые качества и аромат. Достаточно покрутить крышку, и перемолотая смесь распределится по продукту. Размер крупиц можно выбрать – мелкий или крупный. Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.
Как выбрать
При выборе мельницы для специй нужно проанализировать их основные характеристики, который позволят определиться с оптимальной моделью.
- Электрические или механические. К недостаткам электрических нужно отнести регулярную смену батареек или же зарядку аккумуляторов, а механические уступают в мощности и не со всеми пряностями могут справиться.
- Материал корпуса и жерновов. Если этим устройством предполагается пользоваться часто, нужно отдать предпочтение более дорогим и долговечным материалам.
- Расположение зубцов на жерновах. Если зубцы расположены в два ряда, помол будет более быстрым и качественным.
Виды мельниц для перца
В пряной сборке могут быть различные виды специй. Состав можно прочитать на этикетке с обратной стороны.
Такие мельницы стоят дороже обычного молотого или перца горошком, но позволяют сэкономить время и не измельчать шарики вручную.
Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими пряностями для приготовления кофейных напитков.
В составе кондитерских флаконов будут корица, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.
Не хочется каждый раз тратить деньги и покупать новую мельницу? Приобретите многоразовую модель. Такое устройство можно наполнять по мере заканчивания горошка.
Бывают несколько видов мельниц, с которыми можно ознакомиться в таблице:
Вид многоразового устройства | Описание |
Ручная | Такую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки. Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемким |
Электрическая | Новая модель, которая позволяет не крутить жернова вручную. Достаточно нажать кнопку, чтобы из отверстий посыпался порошок. Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого |
Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.
Обратите внимание, из чего сделаны жернова. Их изготавливают из стали, пластмассы и керамики.. Что лучше выбрать:
Что лучше выбрать:
- Пластмассовый вариант. Будет недорогим, но недолговечным выбором. Такие жернова могут быстро сломаться при частом использовании мельницы.
- Керамическая основа. Острый вариант, который с легкостью измельчит любые виды перцев. Срок службы – до 6 лет.
- Стальные жернова. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет передавать перечницу по наследству. Отличается более длительным сроком службы – до 10 лет.
Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.
Важно! Для любителей специй в продаже можно найти двусторонние модели, в которых можно смешать две разные порции на вкус.
Лучшие производители
Эти товары нередко выпускают фирмы, занимающиеся производством и реализацией кухонных аксессуаров. Лучшими из них можно считать следующие.
Bisetti. Эта итальянская фирма делает упор на изящный дизайн и винтажный вид. Популярны их модели с акриловым корпусом, а также выполненные из бука или оливы.
BodumTwin. Швейцарский производитель, прославившийся изобретением френч-пресса для чая, выпускает стильные стеклянные и керамические мельницы, оснащенные керамическими жерновами. Популярностью пользуется модель, в которой можно одновременно перемалывать соль и перец.
Cole&Mason. Британское предприятие, которое настолько уверено в качестве своих приборов, что дает на них пожизненную гарантию. Корпус чаще всего изготавливается из металла или пластика. Во многих моделях встречается до шести режимов помола.
Legnoart. Итальянская компания выпускает кухонные аксессуары и утварь. Наиболее популярны их мельницы из фарфора и специально обработанного дерева. Его нагревают до температуры 180-230 градусов, вследствие чего повышается его термоустойчивость и влагостойкость.
Nuova Cer
Этот итальянский производитель уделяет внимание не только вопросу функциональности, но и стилю. Большой популярностью пользуются их модели, выполненные из керамики.
Peugeot
Эта французская компания выпускает не только автомобили со львом на капоте. Она также является старейшим производителем мельниц для специй. Их устройства отличаются надежностью, долговечностью и особым устройством зубцов, что позволяет им перемалывать твёрдые пряности и крупные кристаллы соли без ущерба для движущихся частей.
Можно ли разобрать одноразовую мельницу
Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.
Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:
Специальная конструкция. Прибегните к закону противодействия из физики. Создайте конструкцию крест-накрест из двух досок, между которыми поставьте банку и просто потяните низ
Важно хорошо зафиксировать самодельную открывалку.
Кипяток. Не просто полейте пластиковую крышку водой, а оставьте ее на 30 секунд
Мягкую верхушку легко снять одним резким движением.
Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!
Знания по физике все же пригождаются в быту: нагрев пластиковую часть одноразовой мельницы для перца, вы сможете снять колпачок, чтобы заполнить аксессуар любой приправой. Сделать это можно двумя способами:
- опустив пластиковый колпачок в кипяток на минуту;
- подержав пару минут под работающим феном.
Если мельничка намокла, ее следует тщательно просушить, иначе приправа, помещенная в герметичные условия, со временем попросту заплесневеет.
Этот простой способ позволит вам значительно сэкономить бюджет, а за счет герметичности хранения — улучшить вкус приготовленных блюд, дополняя их свежемолотым перцем, кориандром, зирой и прочими любимыми вами приправами. При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.
Виды мельниц
Электрические устройства для измельчения специй могут работать как от батареек различного типа, так и от аккумуляторной батареи. Они не требуют приложения таких физических усилий, как механические устройства.
Многие модели могут похвастаться дополнительными функциями. Например, интересно смотрятся модели с подсветкой. В бытовом плане она даже может рассматриваться, как минус, потому что при ее использовании гораздо быстрее садятся батарейки. Но смотрится такая мельница эффектно и может стать небанальным симпатичным подарком.
Еще одно техническое новшество – гравитационный механизм включения. Мельница начинает работать автоматически, как только ее переворачивают.
Корпус мельницы может быть изготовлен из дерева, прочного пластика, стекла или металла. Пластиковые устройства – самые недолговечные и быстро изнашиваются. Стеклянные продержатся дольше.
Деревянные мельницы служат не один год, но их неприятным свойством является способность впитывать запахи, что может искажать аромат приправ. Чтобы этого избежать, нужно использовать для каждого сорта пряностей отдельное устройство. Исключение — ясень, который практически не впитывает посторонние ароматы. Еще один минус – эти устройства не стоит использовать для таких продуктов, как мак, бадьян и других, с высоким содержанием масла. Оно непременно испачкает деревянную колбу, и полностью отмыть ее уже не удастся. Устройства, сделанные из металла, самые долговечные. К минусам можно отнести достаточно большой вес.
Можно найти устройства как с одной емкостью, так и с несколькими контейнерами, которые можно использовать одновременно для разных специй.
Для жерновов используется прочная сталь или керамика. Дешевые модели могут быть оснащены жерновами из пластика. Срок службы металлических жерновов – 10-15 лет, керамических – 5-7 лет.
Также мельницы подразделяются по количеству регулировок степени помола. Их может не быть вообще. Чаще всего встречаются две степени: крупный и мелкий помол. В самых дорогих моделях может быть до 6 типов помола.
Помимо этого, измельчающие устройства бывают одноразовые и многоразовые. Электрические относятся ко второй категории.
Как засыпать туда перец: ручной способ
Поменять смесь перцев в готовых перечницах не составит труда, нужно лишь знать способ, как их разобрать.
В баночках «Erringen», «Эстетика вкуса» и «Приправыч» приблизительно одинаковый механизм крышечек. Осталось только насыпать внутреннюю часть и продолжать готовить вкусные блюда.
Важно! Покупные магазинные баночки можно использовать не один раз, а 5-10 в зависимости от фирмы производителя. Разница в цене на готовую баночку и пакетика со специями большая. На мельницу цена выше в 10 раз
Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis
На мельницу цена выше в 10 раз. Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis
Разница в цене на готовую баночку и пакетика со специями большая. На мельницу цена выше в 10 раз. Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis.
Есть несколько простых способов открыть такую банку:
- Мужская сила. Попросите мужа или соседа снять крышку. У женщины просто не хватает сил справиться с давлением. Но есть предостережение: сильный мужчина может просто сломать крышку.
- Водный метод. Поставьте мельницу шапочкой вниз. Заранее накипятите в чайнике воду, полейте сверху на пластиковую верхушку горячей жидкостью. Через несколько минут материал размякнет, что облегчит задачу и позволит быстро снять крышку.
- Воздушный метод. Еще один способ термического воздействия на крышку. Включите фен, настройте горячий воздух и направьте на крышку. Прогревайте около 30 секунд верхушку и снимайте, обернув ее полотенцем.
Теперь можно наполнять открытую баночку. Однако рекомендуется предварительно посуду помыть, вытереть и хорошо просушить, иначе капли воды испортят горошек.
Все ингредиенты также должны быть сухими внутри. Вставьте кольцо крышки в пазл, сильно хлопните и проверьте работу мельницы.
Но пластмассовый механизм долго не продержится. Через несколько раз использований придется приобрести новую мельницу.
Можно остановить свой выбор на Kotanyi. Здесь иная конструкция, механизм держится прочнее.
Используйте следующие методы:
- Снятие крышки с помощью настройки режима помола. Поставьте крышку на крупное измельчение. Теперь двумя руками просто попытайтесь разделить устройство на две части. Несколько раз повторите манипуляции, наблюдайте, как устройство поддается и медленно продвигается крышка. Попросите мужа или соседа помочь справиться с непослушной верхушкой.
- С помощью ножа. Здесь работает тот же принцип, что при открытии банки. Постарайтесь найти небольшой промежуток в месте соприкосновения крышки и банки. Протолкните крышку вверх с четырех сторон. Но есть вероятность не только поцарапать стеклянную поверхность, но и повредить внутренний диск.
Баночка держится на специальных зубчиках, поэтому очень плотно держится крышка. Кипяток с данной фирмой не поможет.
В некоторых моделях нужна только мужская грубая сила. Например, смесь «Приправыч» нужно открывать резко и быстро, тянуть верхушку в одну сторону, основание – в другую.
Совет! Если устали постоянно покупать готовые наборы, приобретите многоразовую мельницу.